В Кызыле начали строить приют для бездомных животных
23.11.2022

В Кызыле начали строить приют для бездомных животных

23 ноября – ИА SM.News. По первоначальному проекту приют вместит 100 бездомных животных.

vk.com

23 ноября – ИА SM.News. По первоначальному проекту приют вместит 100 бездомных животных. В дальнейшем он будет расширен, там можно будет содержать до 250 собак. Там же будут ухаживать и за бездомными кошками.

Министерство сельского хозяйства республики предварительно благодаря Госстройзаказу заключило соглашение по разработке ПСД по муниципальному приюту. Цена вопроса – около 5 млн. рублей. В мэрии прошло совещание, где участвовали все заинтересованные стороны, где обсудили бюджет строительства. На первом этапе заложили 25 млн. рублей.

Мэр Кызыла Карим Сагаан-оол:

«Проблема будет решаться по нескольким направлениям – поиск владельцев животных, выявление нездоровых животных и регулирование численности. Не убивать разумеется, а лечить и нормально содержать. Важный момент – чипирование и паспортизация. Мы закладываем на реализацию этой программы средства. А нерадивых владельцев, из-за которых животные оказываются на улице, ждут серьёзные штрафы. Правда их ещё надо найти и доказать их вину».

В то время, как идет процесс строительства сооружения, мэрия Кызыла объявляет торги на определение подрядчика, который будет осуществлять отлов, стерилизацию и выпуск безнадзорных собак в 2023 году. Так, на эти цели из бюджета выделено 4,5 млн рублей.

Автор
Анатолий Ковалев

Последние новости

В ряде райцентров Тувы нет штатных стоматологов

28 ноября – ИА SM.News. Прокурорская проверка была инициирована после многочисленных обращений и ведомство и жалоб в социальных сетях.

Состоялось заседание комитета парламента по конституционно-правовой политике и государственному строительству

В рамках подготовки к очередному заседанию сессии, которое состоится в среду, 30 ноября,

В РКДП внедрен метод цистолитоэкстракции конкремента (удаление камня)

С использованием цистоскопа Olуmpus, приобретенного по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение",

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *