Крещенские купания в Кызыле будут организованы на Вавилинском затоне

Купель для проведения одного из обрядов великого православного праздника – Крещения, будет оборудована в местечке Вавилинский затон, на льду Большого Енисея, в 6 километрах от Кызыла.

Купель для проведения одного из обрядов великого православного праздника – Крещения, будет оборудована в местечке Вавилинский затон, на льду Большого Енисея, в 6 километрах от Кызыла.

Согласно предписанию Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва, в купаниях не могут участвовать дети, граждане старше 60 лет и беременные женщины. В подготовке и проведении религиозного обряда принимают участие ряд организаций, основная задача которых обеспечение безопасности и комфорта для верующих во время церемонии. В 2020 и 2021 годах из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки мероприятия по Крещенским купаниям в Туве не проводились.

По сведениям Агентства по делам национальностей Тувы, организацией вырубки купели и места для спуска в воду, оборудованного лестницами, а также размещением дорожек между купелью и палатками, займутся мэрия Кызыла совместно с Управлением ФСИН России по Республике Тыва.

За организацию уличного освещения места обряда отвечает Министерство жилищно-коммунального хозяйства Тувы.

В ночь с 18 на 19 января на Вавилинском затоне будут дежурить бригада скорой медицинской помощи, ответственные сотрудники департамента региональной безопасности Администрации Главы РТ и Аппарата Правительства РТ, Министерства внутренних дел по РТ и другие службы.

В этом году праздник Крещение Господне 19 января выпадает на среду. В Крещенский сочельник, это вечер и ночь 18 января, начинается богослужение и освящение воды в церкви.

Традиционно праздничные рождественские литургии пройдут в ночь с 18 на 19 января в Воскресенском Кафедральном соборе и Троицком соборе г. Кызыла, Свято-Иннокентьевском храме г. Турана.

Последние новости

В Туве в необорудованном искусственном водоеме утонул купальщик

Тело мужчины из воды извлекли водолазы На прошлых выходных в систему 112 поступил вызов о том, что в одном из баз отдыха Тувы в искусственном водоёме утонул человек.

Житель Эрзинского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

18 июня 2024 года закончено рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Эрзинского района, который обвинялся органом предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

В Чадане маленькие дети забрались в дом новой соседки и разгромили его

Владелица дома в Чадане 14 июня обратилась в полицию с заявлением о краже.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *