25.05.2023

Православные Тувы провели Крестный ход с иконой Богородицы "Неупиваемая Чаша"

Как сообщает Кызыльская епархия, 21 мая в городе состоялся ежегодный Крестный ход с иконой Богородицы "Неупиваемая Чаша»,  празднование которой Церковь совершала 18 мая.

Как сообщает Кызыльская епархия, 21 мая в городе состоялся ежегодный Крестный ход с иконой Богородицы "Неупиваемая Чаша»,  празднование которой Церковь совершала 18 мая. Прошло шествие под  молитвенные пения. Православные верующие во главе со священниками обошли столицу. В ходе шествия они останавливаясь несколько раз для чтения Евангелия, молитв обращенных ко Господу, Божией Матери и святителю Николаю Чудотворцу а также непродолжительного отдыха. Участники шествия прошли более 20 километров. Люди разного возраста с хоругвями, иконами и молитвами преодолели большой путь, объединенные благим делом. После Крестного хода в Воскресенском кафедральном соборе прошел водосвятный молебен.  Крестный ход сопровождал мобильный патруль дорожной полиции и машина скорой помощи. Городской крестный ход с иконой «Неупиваемая чаша» стал доброй традицией в Кызыльской епархии и полюбился верующим. 

Фото пресс-службы Кызыльской епархии

Последние новости

Реализация Народной программы в Туве

В рамках президентского нацпроекта «Здравоохранение» и народной программы «Единой России» в селах Саглы и Дус-Даг Овюрского района будут построены амбулатории, а в Ырбане, Бояровке, Кок-Хааке, Авыйгане,

Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Тыва

Уважаемые члены Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , состоящие на учете в региональном отделении Партии в Республике Тыва!

Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении республиканского бюджета за 2023 год

Сегодня, 22 мая, Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета Республики Тыва за 2023 год.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *