Православные Тувы встретили Рождество Христово

В ночь с 6-ого на 7-ое января главный храм Тувы, Воскресенский кафедральный собор г. Кызыла, собрал под своими сводами значительное число верующих, пришедших в Великий праздник Рождества Христова .

В ночь с 6-ого на 7-ое января главный храм Тувы, Воскресенский кафедральный собор г. Кызыла, собрал под своими сводами значительное число верующих, пришедших в Великий праздник Рождества Христова .  Ночную Божественную Литургию, а также предшествующее Литургии Всенощное бдение, в Воскресенском кафедральном соборе возглавил Секретарь Кызыльской епархии иеромонах Ермоген (Корчуков).

После пения запричастного стиха отец Ермоген зачитал Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В конце Божественной Литургии ключарь Воскресенского кафедрального собора иеромонах Амвросий (Громов) зачитал Рождественское послание архиепископа Феофана, управляющего Кызыльской епархией.

Своим пением праздничное богослужение украсил хор собора под управлением Ольги Сбродовой.

Торжественные богослужения по случаю праздника Рождества Христова были совершены также и в других приходах Кызыльской епархии.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *