20.05.2023

Сегодня у буддистов Тувы начался священный месяц буддийского календаря «Сака Дава» (Ыдык-ай)

Сака - это название звезды, выделяющейся на небе в течение четвёртого лунного месяца по тибетскому календарю, Дава - месяц, наиболее благоприятный период для достойных действий.

Сака - это название звезды, выделяющейся на небе в течение четвёртого лунного месяца по тибетскому календарю, Дава - месяц, наиболее благоприятный период для достойных действий.

В течение всего священного месяца буддисты возлагают на себя те или иные духовные обязательства, например, прочитать сто тысяч мантр или совершить сто тысяч простираний и применяют все методы накопления заслуг: уделяют больше времени духовным практикам – медитации, совершению благих деяний.

В этот месяц принимают обеты Махаяны и обеты Бодхисаттвы, совершают паломничество по святым местам, обходы храмов, ступ, совершают подношения монашеским общинам, святым учителям и малоимущим. Считается, что духовная практика, начатая в этот месяц, непременно будет успешно завершена и принесет плоды, очистит нашу карму и позволит сделать существенный шаг вперед в духовном продвижении

Последние новости

Реализация Народной программы в Туве

В рамках президентского нацпроекта «Здравоохранение» и народной программы «Единой России» в селах Саглы и Дус-Даг Овюрского района будут построены амбулатории, а в Ырбане, Бояровке, Кок-Хааке, Авыйгане,

Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Тыва

Уважаемые члены Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , состоящие на учете в региональном отделении Партии в Республике Тыва!

Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении республиканского бюджета за 2023 год

Сегодня, 22 мая, Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета Республики Тыва за 2023 год.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *