В Каа-Хемском районе Тувы подготовили фундамент для буддийского храма

Каа-Хемский район Тувы посетил  Камбы-Лама Республики Тыва Гелек Нацык-Доржу.

Каа-Хемский район Тувы посетил  Камбы-Лама Республики Тыва Гелек Нацык-Доржу.  С председателем Администрации Каа-Хемского района Евгением Ооржаком они обсудили вопроса строительству буддийского хурээ (храма) на территории района. Камбы-Ламе показали подготовленный  фундамент под объект.

Лидер буддистов республики  поддержал начинание местных жителей и согласился, что хурээ нужен  верующим, будущий храм станет будет религиозным центром. «Хурээ - как культовый объект имеет сакральное значение и призван нести веру, духовность и нравственность», - сказал он. 

Последние новости

Из Красноярской клиники выписаны все пациенты, пострадавшие в марте при ЧП

Улуг-Хемским ММЦ сегодня принят на амбулаторное наблюдение пациент, пострадавший при ЧП на Шагонарском ТЭЦ и остававшийся в Красноярской клинике для проведения высокотехнологичной операции.

Последний пострадавший при взрыве на Шагонарской ТЭЦ пациент вернулся после лечения в Красноярске домой

Улуг-Хемским ММЦ сегодня принят на амбулаторное наблюдение пациент, пострадавший при ЧП на Шагонарском ТЭЦ и остававшийся в Красноярской клинике для проведения высокотехнологичной операции .

Исполняющий обязанности прокурора республики Владимир Большунов в ходе рабочей поездки в Тес-Хемский и Эрзинский районы провел прием граждан

Сегодня, 19 июня 2024 года, в ходе рабочей поездки исполняющий обязанности прокурора республики Владимир Большунов в ходе рабочей поездки в Тес-Хемский и Эрзинский районы провел прием граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *