В столице Тувы пройдет обряд освящения статуи Будды Шакьямуни

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, в республике в эти дни находятся буддийские монахи из Индии,

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, в республике в эти дни находятся буддийские монахи из Индии, которые совместно с тувинскими ламами проведут обряд освящения статуи Будды Шакьямуни на горе Бельдир в месте слияния Большого и Малого Енисеев. Напомним, ее построили и открыли в мае текущего года силами Культурного Фонда им. Кужугета Шойгу. 

Как рассказали монахи, обряд предполагает наполнение  полости статуи культовым деревом, лекарственными травами, свитками с мантрами и различными священными реликвиями. Это трудоёмкий и кропотливый процесс, который традиционно выполняется строго по определённым канонам и только специально подготовленными для этого ритуала монахами.

Как рассказали в Управлении Каабы-Ламы, в Туве находится  Геше Нхарамба Туптен Келсан, приехавший  из Дхарамсалы. Он служит в резиденции Далай-Ламы. 

Группа из тибетских монахов приехала в Туву для освящения строящегося субургана на горе Догээ, а в выборе "древа жизни" для статуи Будды на горе Бельдир они приняли участие по просьбе руководства республики и Управления Камбы-Ламы, уточнили в пресс-службе правительства Тувы.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *