В Туве «оживили» статую Будды
25.11.2022

В Туве «оживили» статую Будды

25 ноября – ИА SM.News. На церемониальный обряд специально приехали священнослужители из Тибета и Индии, которых благословил Далай лама ХIV.

vk.com

25 ноября – ИА SM.News. На церемониальный обряд специально приехали священнослужители из Тибета и Индии, которых благословил Далай лама ХIV. Церемонии предшествовали многочисленные ритуалы и другие буддийские мероприятия по всей республике.

Самую статую передал республике Фонд Калин-оола Кужугета, который приходился родным дядей министра обороны России и недавно ушёл из жизни.

«Оживление» статуи Будды Шакьямуни – сложный и в то же время распространённый обряд во всём буддийском мире, его проводят уже много веков. Но обряде присутствовали представители всех ветвей власти, общественные и религиозные организации.

«Оживлению» статуи предшествовала масштабная подготовительная работа, которая проходила под кураторством буддийских лам из резиденции Далай-Ламы. Так, в августе духовные служители под предводительством монаха Геше Нхарамба Туптен Келсана из монастыря Гюдмед в Индии провели обряд прошения «Древа жизни», которое используется в церемонии. Дерево, подходящее по всем буддийским канонам, нашли в Пий-Хемском районе.

Автор
Анатолий Ковалев

Последние новости

В Кызыле в День неизвестного солдата состоялась церемония возложения венков на площади Победы

Сегодня 3 декабря, в День Неизвестного солдата, в столице Тувы состоялась церемония возложения венков на Площади Победы.

Верховный Хурал поздравил юристов республики с профессиональным праздником

Уважаемые юристы и ветераны юридического сообщества! От имени депутатов парламента Тувы примите самые теплые и искренние поздравления с профессиональным праздником!

Телебашни РТРС включат тематическую подсветку 3 декабря, в День Неизвестного солдата

Телебашня столицы республики окрасится в цвета георгиевской ленты и российского флага, а также появится проекция Вечного огня в честь Дня Неизвестного солдата 3 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *