В Уфе состоялась международная образовательная конференция «Теология и богословие: сотрудничество для сохранения и укрепления российского духовного наследия»
15.11.2022

В Уфе состоялась международная образовательная конференция «Теология и богословие: сотрудничество для сохранения и укрепления российского духовного наследия»

В столице Башкортостана с 1 по 3 ноября прошла международная конференция «Теология и богословие: сотрудничество для сохранения и укрепления российского духовного наследия».

В столице Башкортостана с 1 по 3 ноября прошла международная конференция «Теология и богословие: сотрудничество для сохранения и укрепления российского духовного наследия». В ее работе приняла участие научный сотрудник сектора религиоведения ТИГПИ Байлак Тензин.
Основные направления конференции затрагивали актуальные сегодня проблемы:
– теологическое, религиозное и духовно-нравственное образование в условиях современных социокультурных процессов;
– религиозный фактор в жизнедеятельности регионов России и проблема формирования гражданской идентичности;
– синтез светского и духовного в практике преподавания ОРКСЭ и ОДНКНР;
– профилактика псевдорелигиозного и этнического экстремизма и терроризма в современном образовании: проблемы и перспективы;
теология и богословие – как фактор формирования общероссийской гражданской идентичности.

В планарном заседании модераторами выступили советник по реализации благотворительных и образовательных программ Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования А.В. Петров (г. Москва), председатель Совета ректоров Республики Башкортостан, ректор БГПУ им. М. Акмуллы С.Т. Сагитов (г. Уфа), председатель Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан А.М. Фаттахов (г. Уфа).
Кандидат социологических наук Байлак Тензин приняла участие в работе секции «Религиозный фактор в жизнедеятельности регионов России. Проблема формирования гражданской идентичности» и выступила с докладом «Социокультурная трансформация тувинского общества: религиозная ситуация». Ученый отметила особенности тувинского религиозного мировоззрения, тесно связанного с буддизмом и другими религиозными традициями. Сектор религиоведения ТИГПИ в этом году провел пилотное исследование по социокультурной трансформации тувинского общества, результаты которого сегодня находятся в стадии аналитического обобщения.
Байлак Тензин отметила целенаправленное взаимодействие священнослужителей, религиозных практиков, ученых, исследователей, преподавателей и учителей в сохранении и укреплении российского духовного наследия и вклад разных народов в сохранении целостной России.

Последние новости

В ряде райцентров Тувы нет штатных стоматологов

28 ноября – ИА SM.News. Прокурорская проверка была инициирована после многочисленных обращений и ведомство и жалоб в социальных сетях.

Состоялось заседание комитета парламента по конституционно-правовой политике и государственному строительству

В рамках подготовки к очередному заседанию сессии, которое состоится в среду, 30 ноября,

В РКДП внедрен метод цистолитоэкстракции конкремента (удаление камня)

С использованием цистоскопа Olуmpus, приобретенного по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение",

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *