Вячеслав Март-оол и Кхаджог Тулку Ринпоче обсудили проблемы перевода сутр на тибетском языке

В ТИГПИ прошла встреча директора института Вячеслава Март-оола с доктором буддийской философии Дрепунг Гоманг монастыря Индии, главой делегации Мандала тур в России с досточтимым Кхаджог Тулку Ринпоче.

В ТИГПИ прошла встреча директора института Вячеслава Март-оола с доктором буддийской философии Дрепунг Гоманг монастыря Индии, главой делегации Мандала тур в России с досточтимым Кхаджог Тулку Ринпоче. Во время краткой беседы Вячеслав Март-оол затронул вопросы подготовки кадров для каталогизации, структуризации, электронной оцифровки сутр на тибетском языке, хранящихся в Научном архиве института.
В ходе обмена мнениями стороны пришли к заключению, что для осуществления переводов артефактов важно опираться на человека, хорошо знающего и тибетский язык, и буддийскую философию . При этом специалист должен обладать навыками устного перевода с тибетского на тувинский язык, а также знаниями особенностей письменной переводческой работы.
В завершение встречи В. Д. Март-оол пожелал успехов в духовном просвещении верующих и вручил от имени коллектива института книгу известного ученого-археолога Тувы Монгуша Маннай-оола «Тувинцы: происхождение и формирование этноса».
Напомним, что в Туве в преддверии Шагаа, Нового года по восточному календарю, находится группа тибетских лам, приехавших с целью просветительской деятельности и возведения буддийской мандалы.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *