Команда России - победитель "Военного ралли" - передала призовой автомобиль детскому социальному центру в Кызыле

В Республике Тыва завершились командные заезды международного конкурса «Военное ралли».

В Республике Тыва завершились командные заезды международного конкурса «Военное ралли». Данное состязание проходит в рамках Армейских международных игр 2022 года («АрМИ-2022»).

В соревновании приняли участие команды из России, Белоруссии, Монголии и Узбекистана.Каждая команда была представлена четырьмя большегрузными автомобилями КамАЗ и Урал с колесной формулой 4х4 и 6х6, старт проходил с временным интервалом в 30 минут.

Военнослужащим было необходимо точно и слаженно преодолеть маршрут, не допустив разрывов в дистанции между экипажами команды. Также перед ними стояла задача пройти дистанцию более 200 км, не допустив превышения скоростного режима, который составил 70 км/ч.

Для этого участники разработали собственные стратегии прохождения дистанции.

Сегодня в Кызыле в скульптурно-архитектурном комплексе "Центр Азии" были подведены итоги соревнований.

Показав свой профессионализм и военное мастерство практически на каждом этапе, победителем стала команда Российской Федерации. На втором месте – команда Узбекистана, третье место разделили команды Республики Беларусь и Монголии.

Главный приз победителей – микроавтобус «Соболь». Стоит отметить, что команда России свой приз передала Центру социальной помощи семьи и детей города Кызыла, сделав тем самым отличный подарок для учреждения.

Со словами поздравления победителям и призерам конкурса выступили Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа и заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Тимур Куулар.

«Тува благодарна Министру обороны страны, Герою России Сергею Кужугетовичу Шойгу за возможность стать частью масштабных армейских состязаний. Также мы благодарны командам из Белоруссии, Монголии и Узбекистана за приезд в нашу гостеприимную республику и участие в конкурсе. Безусловно, такие игры только повышают престиж военной службы, способствует укреплению дружественных связей. В таких соревнованиях закаляется дух военнослужащих, проходит на прочность военная техника, а значит, крепнет обороноспособность нашей армии. Еще раз поздравляю вас с успешным преодолением всех этапов «Военного ралли» и достойным выполнением поставленных задач!», – отметил Кан-оол Даваа в своем выступлении.

Армейские международные игры — это комплексные международные соревнования между подразделениями вооруженных сил разных государств. Состязания проводятся с 2015 года и включают в себя такие соревнования, как «Танковый биатлон», «Кубок моря», «Мастер-оружейник» и другие. В 2021 году было проведено 34 различных конкурса, из которых Россия участвовала в 16, к участию было приглашено 95 стран.

 

Последние новости

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА!

16 июня в России отмечается профессиональный праздник всех людей, посвятивших свою жизнь охране жизни и здоровья народа – День медицинского работника.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *