Неслышащие тувинские дзюдоистки Чаяна Ооржак и Дженни Чамыян завоевали бронзу и серебро на Чемпионате мира по дзюдо среди глухих в Версале (Франция)

Во Франции завершился Чемпионат мира по дзюдо среди глухих – World Deaf Judo Championship-2021.

Во Франции завершился Чемпионат мира по дзюдо среди глухих – World Deaf Judo Championship-2021. Участие в турнире приняли 164 дзюдоиста из 23 стран мира. Сборная России завоевала 22 медали на соревнованиях среди спортсменов с нарушениями слуха, проходивших в городе Версале.

В состав российской сборной вошли и наши спортсменки, заслуженные мастера спорта Российской Федерации по спорту глухих (дзюдо) Чаяна Ооржак и Дженни Чамыян. По итогам напряженных состязаний тувинские дзюдоистки вошли в число медалистов чемпионата - Чаяна завоевала бронзовую медаль в весовой категории 57 кг, а Дженни - серебряную в категории 70 кг.

Чемпионаты мира среди глухих (World Deaf Judo Championship) проводятся Международным комитетом спорта глухих (ICSD). Наших прекрасных спортсменок ждут новые состязания, итоговой целью которых станет участие в Сурдлимпийских играх в 2022 году.

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *