Объявлены лучшие постановщики трюков в российском кино. За работу в сериале "Собор" в двух номинациях награжден Орлан Монгуш

28 сентября в Доме кино прошла церемония вручения 4 Профессиональной Премии Альтер Эго Гильдии каскадеров за лучшие достижения в трюковом кино.

28 сентября в Доме кино прошла церемония вручения 4 Профессиональной Премии Альтер Эго Гильдии каскадеров за лучшие достижения в трюковом кино.  Это высшая каскадерская награда России, она же и единственная: ни одна кинематографическая премия: ни Золотой Орел ни Ника не считают, что каскадеры достойны награды.

Мероприятие прошло в закрытом режиме: в зале только приглашенные гости – представители киноиндустрии, спонсоры и каскадеры.

Каскадеров поздравили их друзья, актеры, режиссеры, спортсмены, среди которых Гоша Куценко, Игорь Жижикин, Настасья Самбурская, Мурад Алиев.

Экспертный совет Альтер Эго 2021 состоит более чем из 30-ти заслуженных деятелей искусства – именитые каскадеры, народные артисты, режиссеры, операторы, продюсеры, журналисты, спортсмены.

Александр Иншаков, президент Гильдии каскадеров: «Многие скажут – сейчас не время для праздников. Да, не время. Но Премия Альтер Эго – это единственная Премия в стране, где каскадеры могут получить награду за свой труд. Каскадеры, как спортсмены, каждый год ждут главного соревнования, и мы не имеем права лишить их этого.

Назрела необходимость говорить о себе достаточно громко, потому что без нашей профессии кино невозможно. Нет зрелища, нет действия, нет и коммерческого успеха. Зритель голосует деньгами.  Надеюсь, что с появлением нашей отдельной Премии каскадерская работа будет достойно оценена. Надо привлекать людей, от которых зависит интерес к нашей профессии. Всех, кто может повлиять, чиновников, например, – надо доводить до их понимания, что наша профессия такая же необходимая в кино, как и профессия актёра».

Огненные и трюковые номера, лазерное шоу, выступление артистов сделали Премию по-настоящему фееричным шоу.

Победители Премии: 

«Лучший трюк с огнем и пиротехникой»  - Постановщик трюков Александр Загуляев. Фильм «Солнцепек» 

  «Лучший высотный трюк»  - Постановщик трюков Алексей Силкин. Фильм «Прабабушка легкого поведения» 

  «Лучшая постановка драки»  - Постановщик трюков Роман Курцин. Фильм «Гуляй, Вася! Свидание на Бали» 

  «Лучшее трюковое падение. Каскад падений»  - Постановщик трюков Андрей Седов. Телесериал «Психология преступлений-5 Дуэль» 

  «Лучший трюк с транспортным средством»  - Постановщик трюков Александр Стеценко. Фильм «Майор Гром. Чумной Доктор»   

  «Лучший конный трюк»  - Постановщик трюков Орлан Монгуш. Телесериал «Собор»  (сериал в эти дни показывает Первый канал - Т-О)

«Лучший трюк с использование спецэффектов и специальных технических трюковых приспособлений»  - Постановщик трюков Олег Корытин. Фильм «Конёк-горбунок»   

  «Лучший трюк, исполненный женщиной - каскадером»  - каскадер Надежда Седова.  Телесериал «Жена олигарха». Постановщик трюков – Алексей Силкин 

«Лучшая батальная сцена»  - Постановщик трюков Орлан Монгуш.  Телесериал «Собор»  (сериал в эти дни показывает Первый канал - Т-О)

  «Лучший оригинальный трюк»  - Постановщик трюков Константин Адаев.  Фильм «Ле.Ген.Да.» 

«Лучший российский трюковой фильм»  - Постановщик трюков Алексей Силкин. Телесериал «Собор»   

Самая почетная награда, отдельная номинация  «За вклад в профессию» была вручена известным  каскадерам Варваре Никитиной и Олегу Корытину.

Последние новости

Житель Тувы осужден за угон табуна лошадей

В Улуг-Хемском районе местный житель не стал мелочиться и похитил сразу 29 лошадей почти на миллион рублей Улуг-Хемский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Во Владимирской области будут судить бывшую директрису спортивной школы

Фото: ИА SM-News Тюмень 5 июля – ИА SM.News. Как информирует пресс-служба СК СУ РФ по Владимирской области, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора одной из муниципальных спортивных школ.

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рыбы

Фото: ИА SM-News 4 июля – ИА SM.News. Природоохранная прокуратура завершила проверку чрезвычайного происшествия, которое случилось еще в середине мая в местном водоеме — озере Фёдоровское Киржачского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *