Олимпийский призер из Тувы Артас Санаа купил несколько грузовиков угля для нуждающихся земляков

Артас Санаа, он же Нурислам Санаев – бронзовый олимпийский призёр в Токио, на свои деньги купил грузовик угля и раздал его жителям посёлка Каа-Хем.

Артас Санаа, он же Нурислам Санаев – бронзовый олимпийский призёр в Токио, на свои деньги купил грузовик угля и раздал его жителям посёлка Каа-Хем. Десять нуждающихся семей получили по тонне каменного топлива. Потом столько же твёрдого топлива отвезли на ЛДО.

«Я не могу смотреть на то, с какими трудностями сейчас сталкиваются мои земляки. Хочу им помочь. Хотя бы некоторым. Я связался с Правительством Тувы, попросил их дать контакты глав администраций районов, попросил найти семьи, которые наиболее нуждаются в поддержке», – сказал Артас Санаа.

Его решение поддержала супруга Анжелика. Она считает, что тот, кто имеет возможность помочь, обязательно должен это делать. Семья Санаа на благотворительность потратила 800 тысяч рублей, помогли и друзья. Помощь от спортсмена получат десять семей в каждом муниципалитете. А в Монгун-Тайгу, Тере-Холь и Тоджу отправили продукты. Их получат также нуждающиеся семьи.

«Спасибо всем, кто присоединился к нашей акции, всем, кто не остался в стороне. Без поддержки друзей мы бы не смогли оказать такую помощь», – сказал Артас Санаа.

Напомним, что Артас Санаа бронзу Олимпийских игр выиграл в прошлом году в японском Токио. Он выступал за команду Казахстана. В схватке за третье место в категории до 57 килограммов спортсмен одолел болгарского атлета Георгия Вангелова. Этим он вписал своё имя в историю мирового спорта и стал легендой в Туве.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *