Развитие спорта и праздник для особенных детей: как фонд "Милосердие" помогает ребятам из разных регионов России

Сыграть в теннис, в шахматы, посидеть с книгой или просто пообщаться теперь смогут жители Екатеринбурга.

Фото: БФ "Милосердие"

Сыграть в теннис, в шахматы, посидеть с книгой или просто пообщаться теперь смогут жители Екатеринбурга. Новое спортивное пространство оборудовали в прибрежной зоне Верх-Исетского пруда благодаря инициативе волонтеров грантовой программы «Стальное дерево» благотворительного фонда "Милосердие".

Автором идеи стала   жительница Екатеринбурга Елена Крылова , которая победила в конкурсе социальных проектов и получила грант в 300 тысяч рублей на воплощение проекта в жизнь. Средства пошли на установку двух столов для пинг-понга и шахматного стола со скамейками. Конструкции установили в соответствии с современными стандартами безопасности. Новое пространство уже стало популярным местом для любителей шахмат и тенниса.

- В этом году в столице Среднего Урала наш фонд поддержал шесть социальных проектов. Всего же за время действия программы «Стальное дерево» в разных городах Свердловской области реализовали уже более 20 инициатив волонтеров. Благодаря этому в регионе открыли новые детские игровые и спортивные площадки, школы оснастили современным оборудованием, благоустроили общественные пространства, -   рассказала д иректор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай.  

Мероприятия при поддержке фонда проходят не только на Урале, но и в других регионах России. Так, недавно благотворительный фонд «Институт социального развития», партнер фонда «Милосердие», организовал детский праздник для маленьких пациентов реабилитационного центра «Огонек» в Москве. Для малышей, которые вынуждены проходить долгое и сложное лечение, праздник стал настоящей сказкой.

- Реабилитация помогает ребенку с ДЦП сделать первый шаг, взять в руки карандаш или чашку, надеть ботинки, начать говорить, и вообще справиться самому с нелегкими для него бытовыми проблемами. Мы благодарны фонду «Институт социального развития» за то, что выбрал нас партнером этой важной программы. Теперь на высокоэффективную реабилитацию могут рассчитывать десятки детей из регионов, где работает наш фонд, -  отметила Евгения Фрай. 

О фонде

Благотворительный фонд «Милосердие» создан в 2006 году для помощи   детям-инвалидам с тяжелыми заболеваниями детям-сиротам, которые находятся на воспитании в детских домах, школах-интернатах, приютах, домах ребенка. Одно из важных направлений фонда: оказание помощи в лечении тяжелобольных детей, адресная помощь детским домам, обеспечение детей-сирот средствами первой необходимости, содействие в поддержке развития спорта среди детей и лиц с ограниченными возможностями и помощь православным храмам.  

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *