Стрелки из Тувы привезли бронзовые медали Чемпионата России по стрельбе на дальние дистанции

С 7 по 8 октября на полигоне «Свердловский» Центрального военного округа Екатеринбурга снайперы со всей страны принимали участие в финале самого масштабного и значимого Чемпионата России по стрельбе на дальние дистанции.

С 7 по 8 октября на полигоне «Свердловский» Центрального военного округа Екатеринбурга снайперы со всей страны принимали участие в финале самого масштабного и значимого Чемпионата России по стрельбе на дальние дистанции.  Юбилейный «Евроазиатский чемпионат по стрельбе на дальние дистанции-2022» был организован Федерацией стрельбы н дальние дистанции России совместно с Ассоциацией тактической стрельбы «Росснайпинг» и проводился в 5 раз.

74 участника из более чем 20 регионов (Москвы, Якутии, Владивостока, Смоленска, Иркутска и др.) прибыли в Екатеринбург, чтобы побороться за звание сильнейшего стрелка-высокточника России.

Обращаясь к участникам на торжественной церемонии открытия глава Екатеринбурга Алексей Орлов отметил практическую значимость проводимых соревнований, позволяющих оттачивать навыки высокоточной стрельбы.

Возглавляющий региональный ДОСААФ Владимир Мезенцев, также говорил о высокой роли стрелкового навыка в боевой подготовке будущих военнослужащих.

Президент Федерации стрельбы на дальние дистанции России Сергей Мазуркевич, подчеркнул, что новую спортивную дисциплину поддерживают федеральные и региональные власти, Министерство обороны и Министерство спорта: «И это не случайно, ведь в основе нашей работы – повышение культуры и ответственности при обращении с оружием, патриотическое воспитание подрастающего поколения, создание профессионального спортивного сообщества».

Несмотря на резонансное событие с двумя неудачно приземлившимися парашютистами во время открытия соревнований, в оставшиеся дни бригада скорой помощи, дежурившая на полигоне, не была востребована.

В течение двух дней участники выполнили 18 упражнений на средних и дальних дистанциях от 300 до 1200 метров. Сюрпризом от организаторов стало то, что в программу 5 Юбилейного Чемпионата было включено 13 упражнений чемпионата мира, который прошел впервые в этом году во Франции. Организаторы в точности повторили их: дистанции, размеры целей, время на их выполнение.

Фактически, стрелки, побывав на Евроазиатском Чемпионате в Екатеринбурге смогли ощутить себя участниками настоящего чемпионата мира.

«Наш уровень проведения соревнований и наша инфраструктура ничем не уступает мировым стандартам, а Свердловский полигон подготовлен таким образом, что может претендовать на проведение соревнований по высокоточной стрельбе международного класса», - отметил главный судья соревнований Андрей Иванов.

Соответствующую высочайшим стандартам инфраструктуру Свердловского полигона отметили все участники Чемпионата, а директор Федерации Сергей Горобец выразил надежду, что и в других регионах развитие полигонных комплексов будет происходить аналогичным образом.

На закрытии спортивных соревнований стрелки говорили об особой атмосфере взаимопомощи и поддержки, царившей на огневых рубежах.

В завершении организаторы Чемпионата и руководство стрелковой Федерации вручили награды призерам финального этапа и победителям по итогам всех 5 этапов Евроазиатского Чемпионата.

В номинации финального этапа «Divizion Limited 223/308» Монгуш Ай-Хаан из Кызыла стал бронзовым призером. Аналогичный результат и бронзу в номинации «Заводские винтовки» завоевал Лопсан-Серен Айдаш.

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *