В Туве на огневом этапе конкурса «Военное ралли» лучшие результаты у команды Беларуси

Экипаж бронеавтомобиля «Тигр-М» ВС Республики Беларусь впервые одержал победу, оказавшись точнее и быстрее конкурентов на огневом этапе конкурса «Военное ралли» Армейских международных игр .

 

Экипаж бронеавтомобиля «Тигр-М» ВС Республики Беларусь впервые одержал победу, оказавшись точнее и быстрее конкурентов на огневом этапе конкурса «Военное ралли» Армейских международных игр .

В рамка третьего этапа конкурса все участники показали отличные результаты стрельбы из пулемета Калашникова с борта бронеавтомобиля «Тигр». Российский экипаж выполнил упражнение за 1 минуту 58 секунд и поразил 9 мишеней.

Участники «Военного ралли» на скорость выполнили установку, заряжание пулемета и стрельбу по мишеням в движении с короткими остановками, появляющимся на 10 секунд, используя всего около 50 патронов. Стрельба велась по мишеням типа пулемётный расчет, грудная и ростовая фигуры.

По итогам третьего соревновательного дня конкурса «Военное ралли» АрМИ-2022 лучшими в огневой подготовке стали представители команды Республики Беларусь , на втором месте – Республика Узбекистан, на третьем месте – Российская Федерация , на четвёртом месте – экипаж сборной команды Монголии.

Также за звание лучшего стрелка боролись экипажи большегрузной техники, которые впервые выполнили норматив по огневой подготовке из автомата Калашникова АК-12. Перед водителями и штурманами стояла задача 10 патронами поразить мишень, при этом набрать максимальное количество баллов. Лучше всех с этой задачей справился экипаж из Монголии, которые набрали 188 баллов.

Конкурс «Военное ралли» впервые проходит на территории двух государств – России и Монголии. Церемония открытия состоялась в городе Улаангом в Монголии, куда участники совершили марш в составе военной колонны. В конкурсе принимают участие команды Белоруссии, России, Монголии и Узбекистана, а также вне конкурса —представители Камского и Уральского автомобильных заводов на российских грузовиках КамАЗ и «Урал».

Последние новости

ВС напомнил, что не может повлиять на замену условного срока лишения свободы реальным

Верховный Суд отметил, что нельзя в качестве оснований усиления наказания ссылаться на объект посягательства, фактические обстоятельства совершения преступления и массу наркотических средств,

Жителя села Тээли в Туве будут судить за убийство собственной матери

Следователем Барун-Хемчикского следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего жителя Бай-Тайгинского района в совершени

Выборы в Верховный хурал Тувы назначили на 8 сентября

Об этом сообщила Избирательная комиссия Республики Тыва "Предлагается назначить датой проведения голосования по выборам депутатов четвертого созыва второе воскресенье сентября - 8 сентября 2024 года,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *