09.02.2024

В Туве законодательно ужесточили наказание за участие в конных скачках несовершеннолетних

Правительством Тувы принят законопроект, ужесточающий наказание за нарушения правил проведения конных скачек.

Правительством Тувы принят законопроект, ужесточающий наказание за нарушения правил проведения конных скачек. В августе 2023 года по поручению главы Тувы Владислава Ховалыга региональный Минспорт внес в них изменения. Допустимый возраст наездников был увеличен с 14 до 18 лет.

"Мы пошли на это, чтобы сберечь жизнь и здоровье наших детей, - прокомментировал решение в своем блоге Владислав Ховалыг. -  Случаи травматизма и гибели жокеев на скачках недопустимы. Это наш национальный вид спорта, и он не должен становиться причиной трагедий. А они происходят, прежде всего, из-за того, что на лошадей сажают малолетних всадников, а также из-за отсутствия защиты".

Законопроект увеличивает размеры штрафов за перечисленные нарушения. Помимо этого, часть административных дел, связанных с нарушениями, будет теперь рассматривать мировой суд, а не Министерство спорта Тувы.

Проект закона был одобрен всеми членами Правительства Тувы и направлен на рассмотрение в Верховный Хурал.

Последние новости

ЗДОРОВЬЕ ВАЖНО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

По итогам комплексного обследования во время прохождения диспансеризации можно выявить хронические заболевания или риски их возникновения, не упустив время.

ПОЛИКЛИНИКА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1 ПРИГЛАШАЕТ НА ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ

Диспансеризация – это комплекс мероприятий, который включает медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение различных методов обследования,

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают фельдшеры

Исторически фельдшерами называли военных медиков и хирургов, работавших в полевых условиях.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *