В Туву поступило первое оборудование для горнолыжного туристского комплекса на станции «Тайга»

В Туву поступает оборудование для строящегося на территории станции «Тайга» горнолыжного туристского комплекса.

В Туву поступает оборудование для строящегося на территории станции «Тайга» горнолыжного туристского комплекса.

«Давняя мечта любителей лыжного, горнолыжного спорта ратрак прибыл на станцию «Тайга». Теперь есть возможность готовить лыжные и горнолыжные трассы в соответствии с современными стандартами», - цитирует ИА Тува-Онлайн пост вице-премьера Александра Брокерта в его личном блоге.

Поступивший в республики ратрак, это специальное транспортное средство на гусеничном ходу, используемое для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс. Также  ратраки  могут использоваться для транспортировки грузов, перевозки людей, а также при спасательных работах в соответствующей местности. В основе  ратрака  лежит конструкция трелёвочного трактора, адаптированная для работы в суровых зимних условиях. 

Горнолыжный комплекс в Туве планируется строить в три этапа . На первом этапе предполагается подготовка существующей лыжной трассы протяженностью 1,5 км, реконструкция дороги, строительство автостоянки на 220 машино-мест, расчистка территории под размещение тюбингового парка, строительство административного здания с пунктом проката инвентаря и раздевалкой, и приобретение ратрака.

Отметим, что в октябре в Туве побывал представитель самарской компании «СКАДО» Андрей Баканов. Он подтвердил, что существующий склон, расчищенный в свое время от насаждений, подходит для расположения на нем лыжных трасс. Причем трассы будут рассчитаны для отдыхающих с разным уровнем подготовки: как для начинающих, так и для профессионалов. Но на первоначальном этапе, в этом году, представитель компании «СКАДО» предложил установить бесфундаментный бугельный подъемник на 600 метров, который позволит подниматься на трассу для сноу-тюбинга.

В дальнейшем, как отмечалось на совещании в октябре этого года у Главы республики Владислава Ховалыга , предполагается возведение административных зданий, включая гостиницу, пункта проката и гаража, а также в будущем строительство гостевых домиков. В этой связи здесь потребуется установка мощной трансформаторной подстанции на 160 КВт.

«Планируется построить в дальнейшем необходимую инфраструктуру для семейного отдыха. Этот проект имеет все шансы стать комплексом с доступными населению республики активностями. Уверен, обновленная станция «Тайга» будет пользоваться спросом не только у кызылчан, но и среди гостей города. Необходимо системно заниматься развитием туристической инфраструктуры, вместе с тем это нужно делать аккуратно, поэтапно, так, чтобы сохранить хрупкую природу нашей Тувы», - подытожил Ховалыг.

Последние новости

Уведомление об исчисленных суммах налогов можно направить через Личный кабинет налогоплательщика

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Наиболее удобный способом представления уведомления об исчисленных суммах налогов (форма по КНД 1110355) являются Личные кабинеты на сайте ФНС России.

Кассация напомнила: по Закону N 44-ФЗ с заказчика нельзя взыскать упущенную выгоду

Заказчик отказался от контракта на поставку и монтаж кондиционеров из-за просрочки.

Обзор практики Конституционного Суда РФ за второй квартал 2024 года

Конституционный Суд Российской Федерации издал  Обзор практики за второй квартал 2024 года Для арбитражных судов важны следующие позиции Обзора:

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *