25.04.2024

Жителей Тувы приглашают к соревнованиям по стрельбе из лука

Республиканский турнир по стрельбе из тувинского традиционного лука «Тыва ча адар оюн: баг адар хевири» среди мужчин, проводится в рамках республиканского турнира по конным скачкам на призы Кызылского и Тере-Хольского кожуунов.

Республиканский турнир по стрельбе из тувинского традиционного лука «Тыва ча адар оюн: баг адар хевири» среди мужчин, проводится в рамках республиканского турнира по конным скачкам на призы Кызылского и Тере-Хольского кожуунов.

Турнир проводится с 12:00 ч.  27 апреля 2024 года в г.Чадан  в м.Бора-Булак.  Заявки принимаются до 27 апреля 2024 года с 09:00 по 11:00 ч.

К участию в турнире допускаются луки, изготовленные самими участниками, а также допускаются национальные монгольские и бурятские луки.   Стрелы: деревянные, оперение из крыльев птиц (из других материалов перья не допускаются). Хвостики могут быть фабричными, самодельными из любого материала наконечники должны иметь цилиндрическую форму (с деревянной шишкой или из другого материала) тупым концом, его делают из цельного материала.

Все участники выполняют стрельбу на дистанцию 40 м. Выстрелов 3+10 (всего 30 выстрелов).  Участники выполняют стрельбу обязательно З стрелами. За выбивание кегли (борбаанды) засчитывается по очку. Кегли (борбаанды) отскочившие в зоне площадки не засчитывается, стрелы, не долетевшие до площадки, не засчитываются. Если спортсмен выпустит стрелы на соревновательном поле, у спортсмена снимаются соответствующее количество стрел.

Победитель определяется по сумме набранных очков. Если сумма очков одинаковая у нескольких участников, то назначают дополнительную перестрелку из 1 выстрелов на дистанции 40 м. Если при первой перестрелке суммы очков остаются равными, то назначают дополнительную перестрелку только с изменением дистанции 30 м.

К участию допускаются спортсмены из муниципальных образований Республики Тыва владеющие навыками техники стрельбы, знающие правила техники безопасности при обращении с оружием стрельбой из традиционного лука.

 

Последние новости

В Туве 4-летний малыш по ошибке выстрелил в себя из пистолета

Источник фото: Фото редакции По приезде на место сотрудников полиции удалось выяснить следующее: в селе Тоора-Хем в частном доме родители ребёнка отсутствовали,

Бывший сотрудник учреждения содержания под стражей подозревается в получении взятки

Фото СУ СК России по Республике Тыва Следователем следственного отдела по городу Кызылу Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в отношении 28-летнего бывшего сотрудника учреждения содержания по

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 69548 на рассмотрении 5964 решено 63584 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *