23.10.2023

113 единиц медицинского оборудования поставлено и введено в эксплуатацию в медорганизациях Тувы

113 единиц медицинского оборудования поставлено и введено в эксплуатацию в текущем году в медицинских организациях Тувы по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение».

113 единиц медицинского оборудования поставлено и введено в эксплуатацию в текущем году в медицинских организациях Тувы по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение». Общая сумма поставленного оборудования составила 147 186,04 тыс. рублей, в том числе 3 325,3 тыс. рублей из республиканского бюджета, 144 167,8 тыс. рублей из  федерального бюджета.

«Часть медицинского оборудования по плану поставлена взамен устаревшего оборудования, но есть и современная техника, аналогов которой ранее у нас не было, - пояснил заместитель министра Орлан Ондар. – Поступил, к примеру, аппарат для одновременного мониторинга сердечной деятельности и артериального давления в Кызыльскую ЦКБ. В Консультативно-диагностическую поликлинику Ресбольницы №1 поступили автоматические рефрактомеры для быстрой и объективной оценки рефракции глаз. Появилась медицинская техника, которую можно подкатить к кровати маломобильного больного в палате для проведения диагностических процедур.Примечательно, что современное оборудование поступает не только в республиканские медицинские организации в Кызыле, но и в кожуунные».

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения оснащены кабинеты функциональной диагностики, врачей общей практики, гинекологов, колопроктологов, офтальмологов, хирургов, отделений интенсивной терапии, физиотерапевтические кабинеты, лаборатории медицинских организаций первичного звена преимущественно в кожуунах республики.

Получены дорогостоящие цифровые РГ и ФГ аппараты, мониторы жизненно-важных показателей, колькоскопы, система интерференционной электростимуляции, наркозные аппараты с дыхательным автоматом, газовым и волюметрическим монитором и монитором концентрации ингаляционных анестетиков, аппараты холтеровского мониторинга сердечного ритма, электрокардиограф, электроэнцефалографы, стол для реанимации новорожденных, стерилизаторы для инструментов, аппараты электрохирургические гинекологические высокочастотные для резекции и коагуляции, передвижные рентгеновские аппараты, электроэнцефалографы, автоматические анализаторы газов крови, кисло-щелочного состояния, электролитов, глюкозы, светильник операционный потолочный, эндоскопы, электрокоагуляторы хирургические и другие аппараты, которые используются практически каждый день.

 

Последние новости

Профилактические осмотры студентов Тувинского государственного университета

В течение двух дней, с 30 ноября по 1 декабря специалисты отделений Центр здоровья и консультативно-оздоровительный Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики,

Акция в честь Международного дня борьбы со СПИДом

1 декабря в Доме народного творчества прошла акция в честь Международного дня борьбы со СПИДом.

Новые возможности для рождения детей

В Министерстве здравоохранения на уровне заместителя министра здравоохранения Нелли Ховалыг состоялась встреча с представителем медицинского центра «Диагрупп» из Бурятии врачом-репродуктологом Ириной Сафроновой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *