АЛКОГОЛЬ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Одной из самых великих ценностей человечества является здоровье. Эта аксиома известна всем, но особенно остро приходит понимание, когда сталкиваешься с каким-либо недугом.

Одной из самых великих ценностей человечества является здоровье. Эта аксиома известна всем, но особенно остро приходит понимание, когда сталкиваешься с каким-либо недугом. Так что же такое здоровье? В медицинской литературе встречаются различные трактования. Проанализировав и объединив их, можно заключить, что данный термин означает первую и важнейшую потребность человека, определяющую способность его к существованию и обеспечивающую гармоническое развитие личности.

  Алкоголь – является одним из семи факторов риска, которые вызывают преждевременное развитие болезней сердца и сосудов, а, следовательно, сокращают продолжительность жизни. Нет безопасных доз алкоголя. Это подтвердило недавно проведенное Менделевское исследование, показавшее, что самый низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний наблюдался у лиц, полностью отказавшихся от употребления этилового спирта, и что прием любого количества алкогольных напитков связан с повышением артериального давления и массы тела. Этиловый спирт является токсичным для нашего организма и вызванный им вред тем сильнее, чем выше его концентрация. В результате значительно нарушается функция всех органов в теле человека. На сердце это воздействие особенно пагубно. Дело в том, что клетки сердечной мышцы очень нежные и чувствительные к малейшим изменениям концентрации различных биохимических веществ в нашей крови, а поступление токсинов и ядов, может быть и вовсе гибельным для них. Кроме того, действие алкоголя значительно отражается и на работе сосудов, проходя все этапы от расширения, до выраженного сужения в процессе метаболизма этилового спирта в организме. Все это вызывает выраженные изменения и стресс внутри организма и приводит к «сбоям» в его работе.

Последние новости

Из Красноярской клиники выписаны все пациенты, пострадавшие в марте при ЧП

Улуг-Хемским ММЦ сегодня принят на амбулаторное наблюдение пациент, пострадавший при ЧП на Шагонарском ТЭЦ и остававшийся в Красноярской клинике для проведения высокотехнологичной операции.

Последний пострадавший при взрыве на Шагонарской ТЭЦ пациент вернулся после лечения в Красноярске домой

Улуг-Хемским ММЦ сегодня принят на амбулаторное наблюдение пациент, пострадавший при ЧП на Шагонарском ТЭЦ и остававшийся в Красноярской клинике для проведения высокотехнологичной операции .

Исполняющий обязанности прокурора республики Владимир Большунов в ходе рабочей поездки в Тес-Хемский и Эрзинский районы провел прием граждан

Сегодня, 19 июня 2024 года, в ходе рабочей поездки исполняющий обязанности прокурора республики Владимир Большунов в ходе рабочей поездки в Тес-Хемский и Эрзинский районы провел прием граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *