Беременность и ИППП: вопросы и ответы

Заболевания, передающиеся половым путем, составляют опасность для здоровья не только женщины, но и ее будущего ребенка.

Заболевания, передающиеся половым путем, составляют опасность для здоровья не только женщины, но и ее будущего ребенка. Инфекции отрицательно влияют на развитие плода, приводят к формированию патологий.

Женщина может заразиться болезнью до наступления беременности, во время нее и передать инфекцию ребенку через плаценту или во время родов.



ИППП нередко приводят к бесплодию, но если беременность наступает, то есть высокая вероятность выкидышей, невынашивания, увеличивается риск преждевременных родов, мертворождений. Если плод был инфицирован в утробе матери, существенно возрастает процент развития серьезных нарушений здоровья, нередко приводящих к инвалидности, значительному снижению качества жизни. Поэтому профилактика ИППП и тщательное планирование беременности – обязанность каждой женщины.

Ответы на самые актуальные вопросы про беременность и ИППП: 

 

Беременные женщины могут заразиться ИППП? 

Да, женщина может заразиться болезнью до наступления беременности, во время нее и передать инфекцию ребенку через плаценту или во время родов. 

 

Насколько распространены ИППП у беременных женщин в Республике Тыва?

Сифилис и трихомониаз, хламидиоз достаточно широко распространены у беременных женщин  Республики Тыва.

 

Беременные женщины должны проверяться на ИППП?

Да, беременные женщины в момент их первого предродового посещения акушер-гинеколога должны быть обследованы на ИППП:

Хламидии

Гонорея и трихомониаз

Гепатит B , С

ВИЧ

Сифилис

 

Какие осложнения могут быть из-за ИППП во время беременности? 

У беременной енщины с ИППП могут быть следующие осложнения: 

- выкидыш,

- ранние роды, 

- преждевременная отслойка плаценты. 

 

Как ИППП поражают беременную женщину и ее ребенка?

Беременная женщина с ИППП может заразить своего ребенка в начале беременности, во время беременности и после рождения ребенка. Некоторые ИППП (как сифилис) проникают через плаценту и заражают ребенка, в то время как он находится в матке. Другие ИППП (как гонорея, хламидия, гепатит B и генитальный герпес) могут передаваться от матери к ребенку во время родов, поскольку ребенок проходит через родовые пути. ВИЧ может проникать через плаценту во время беременности, заразить ребенка во время процесса рождения, и в отличие от большинства других ИППП, может заразить ребенка посредством кормления грудью.

 

ИППП можно лечить во время беременности?

Хламидии,   гонорею, сифилис, трихомониаз и бактериальный вагиноз можно вылечить антибиотиками во время беременности. Противовирусное лечение может использоваться для беременных женщин с герпесом и обязательно для тех, у кого ВИЧ. Для женщин, у которых есть активные генитальные проявления герпеса во время родов, может быть выполнено кесарево сечение, чтобы защитить новорожденного от инфекции. Женщины, которые имеют отрицательный результат на гепатит B, могут вакцинироваться против гепатита B во время беременности.

 

Как беременные женщины могут защитить себя от инфекции?

Самый верный способ избежать передачи болезней, передающихся половым путем, состоит в том, чтобы воздержаться от сексуальных контактов, или быть в долгосрочных взаимно моногамных отношениях с партнером, который был проверен на ИППП и   незаражен.

 


 

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *