Близится к завершению строительство ФАПа в Ак-Тале
21.11.2022

Близится к завершению строительство ФАПа в Ак-Тале

По региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» завершается строительство ФАП в селе Ак-Тал Чеди-Хольского кожууна.

По региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» завершается строительство ФАП в селе Ак-Тал Чеди-Хольского кожууна. Это будет ФАП нового типа, которого коснутся еще несколько направлений национального проекта «Здравоохранение» - цифровой контур здравоохранения, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие первичной медико-санитарной помощи.


По программе информатизации здравоохранения в ФАП-е будут проводиться телемедицинские консультации, оснащение автоматизированными рабочими местами позволят оформлять на сельских жителей электронные медицинские карточки.


С 2023 года каждый пациент получит доступ к результатам проведенных исследований в личном кабинете на сайте Госуслуг. Сельские жители наравне с горожанами получат возможность самостоятельно получать консультации врачей узкой специализации, не выезжая с места проживания, получить профилактическую программу сохранения здоровья, получить онлайн-консультацию после прохождения диспансеризации. Первый этап диспансеризации теперь сельские жители также могут пройти в ФАПе.

По направлению «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» сельским жителям проводится ЭКГ-исследование с возможностью передачи данных в кабинет суточного мониторинга ЭКГ на базе кардиологического отделения Республиканской больницы №1.

В селе Ак-Тал Чеди-Хольского кожууна проживает около одной тысячи человек, расположен на расстоянии 22 км от кожуунного центра, с которым соединен проселочной дорогой по труднодоступному ландшафту.



Последние новости

В ряде райцентров Тувы нет штатных стоматологов

28 ноября – ИА SM.News. Прокурорская проверка была инициирована после многочисленных обращений и ведомство и жалоб в социальных сетях.

Состоялось заседание комитета парламента по конституционно-правовой политике и государственному строительству

В рамках подготовки к очередному заседанию сессии, которое состоится в среду, 30 ноября,

В РКДП внедрен метод цистолитоэкстракции конкремента (удаление камня)

С использованием цистоскопа Olуmpus, приобретенного по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение",

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *