ГИПЕРТОНИЯ – САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПРЕДОТВРАТИМЫЙ ФАКТОР СМЕРТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

 Артериальная гипертония – самое распространенное хроническое заболевание сердечно- сосудистой системы.

 Артериальная гипертония – самое распространенное хроническое заболевание сердечно- сосудистой системы. Это хроническое заболевание, характеризующееся стойким повышением артериального давления (АД) до 140/90 мм. рт. ст. и выше. Оптимальным является артериальное давление 120/80 мм. рт. ст.

Гипертония на ранней стадии заболевания может не иметь никаких симптомов, но уже поражает жизненно-важные органы человека: сердце, головной мозг, кровеносные сосуды, сетчатку глаз, почки и может служить причиной фатальных осложнений. Поэтому измерять АД надо даже здоровым людям, желательно 2 раза в день: утром и вечером. При выявлении повышенных показателей артериального давления необходимо обратиться к врачу- терапевту.

В период пандемии COVID-19 необходимо знать, что коронавирус особенно опасен для больных гипертонией. Инфекция вызывает у них тяжелое течение заболевания и приводит к таким осложнениям со стороны сердечно-сосудистой системы, как нарушение сердечного ритма, острое повреждение сердца, сердечная недостаточность. Высокая температура тела и дыхательная недостаточность при вирусной пневмонии автоматически приводят к росту и без того значительных показателей артериального давления. Организму приходится бороться не только с инфекцией, но и с увеличивающейся нагрузкой на сердце и сосуды.

Поэтому пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует максимально соблюдать все меры профилактики по предупреждению развития коронавирусной инфекции, в том числе режим самоизоляции. А находясь дома на карантине, для укрепления здоровья необходимо заниматься физическими упражнениями и соблюдать нормы здорового питания.

Последние новости

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА!

16 июня в России отмечается профессиональный праздник всех людей, посвятивших свою жизнь охране жизни и здоровья народа – День медицинского работника.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *