Главный внештатный специалист по терапии Минздрава РТ Шончалай Кара-Сал о пагубном влиянии алкоголя

Как врач - терапевт, я хочу рассказать о пагубном влиянии алкоголя на организм человека.

Как врач - терапевт, я хочу рассказать о пагубном влиянии алкоголя на организм человека. Во-первых, алкоголь негативно влияет на пищеварение. Желудок, поджелудочная железа и печень при поступлении этилового спирта повреждаются. Когда человек употребляет алкоголь, 90% спирта всасывается через слизистую желудка, вызывая повреждения и разрушения клеток внутренней оболочки органов пищеварения, что приводит к атрофии желез, выделяющих желудочный сок.  Также алкоголь приводит к гибели клеток, выделяющих инсулин, что приводит к нарушению всасывания питательных веществ, к угнетению выделения пищеварительных ферментов, в результате которого происходит длительный застой пищи в желудке. Как следствие, у человека развивается гастрит, панкреатит, сахарный диабет. Длительное злоупотребление алкоголем приводит к панкреонекрозу, диагноз представляющий угрозу для жизни человека.

Печень - это наш основной фильтр организма. Главная функция печени - обезвреживание веществ, которые всасываются через желудок. Под длительным токсическим влиянием алкоголя развивается воспаление печеночных клеток, в результате развивается гепатит. При дальнейшем употреблении алкоголя печеночные клетки начинают умирать, клетки перестают выполнять свои функции, образуются рубцы. Это называется цирроз печени. Цирроз печени - необратимый процесс, от которого умирают много молодых людей, злоупотребляющих алкоголем.

Поражая сердце, алкоголь, нарушая обменные процессы в сердечных клетках, сердечный ритм и артериальное давление, приводит к инсульту и инфаркту. Длительное злоупотребление алкоголем приводит к кардиомиопатии, сердце увеличивается в размерах и перестает выполнять свои функции, развивается сердечная недостаточность, которое приводит к летальному исходу.

Также алкоголь снижает иммунитет. Иммунитет- это способность организма защищаться от инфекций. Ели у человека сниженный иммунитет и он злоупотребляет алкоголем, то он чаще болеет пневмониями, инфекционными, гнойными заболеваниями. У таких лиц инфекционные заболевания протекают бессимптомно, со скрытой симптоматикой, приводя к неблагоприятным исходам.

Хочется сказать, что большинство людей, умерших от внешних причин
(травмы, отравления) в момент смерти находились в алкогольном опьянении. По этой причине я обращаюсь к жителем нашей республики, откажитесь от приема спиртного. Будьте здоровы, ведь быть здоровым - это модно!

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *