Характеристика пациентов с высоким риском наличия рака ободочной или прямой кишки
13.11.2022

Характеристика пациентов с высоким риском наличия рака ободочной или прямой кишки

Симптоматика рака ободочной и прямой кишки многообразна, а клинические проявления в ранних стадиях заболевания скудны.

Характеристика пациентов с высоким риском наличия рака ободочной или прямой кишки:

Симптоматика рака ободочной и прямой кишки многообразна, а клинические проявления в ранних стадиях заболевания скудны.  Большинство больных раком прямой кишки предъявляют жалобы на примесь крови в кале и изменение частоты дефекации или появления ложных позывов на стул. Кровотечение из прямой кишки у пациентов развивается без анальных симптомов в более чем 60% случаев. Пациенты с жалобами на примесь крови в кале или нарушения в акте дефекации за первичной медицинской помощью обращаются в поликлинику к терапевту или хирургу. Пациентов с высоким риском наличия рака ободочной или прямой кишки должны быть подвергнуты тщательному обследованию. В группу низкого риска входят пациенты, страдающие хроническими воспалительными заболеваниями толстой кишки, а также пациенты, длительно получающие терапию, не приводящую к улучшению, либо больные, у которых вновь наступило обострение ранее леченого заболевания. Также необходимо диагностическое обследование.

Последние новости

В ряде райцентров Тувы нет штатных стоматологов

28 ноября – ИА SM.News. Прокурорская проверка была инициирована после многочисленных обращений и ведомство и жалоб в социальных сетях.

Состоялось заседание комитета парламента по конституционно-правовой политике и государственному строительству

В рамках подготовки к очередному заседанию сессии, которое состоится в среду, 30 ноября,

В РКДП внедрен метод цистолитоэкстракции конкремента (удаление камня)

С использованием цистоскопа Olуmpus, приобретенного по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение",

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *