16.03.2023

ХРОНИЧЕСКИЙ гепатит С – ИЗЛЕЧИМОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

В наш век информационных технологий все еще встречаются вопросы: излечим ли гепатит С?

В наш век информационных технологий все еще встречаются вопросы: излечим ли гепатит С? Существуют ли современные препараты без побочных эффектов?

Давайте попробуем разобраться

Вирусный гепатит С относительно новое заболевание. Его история насчитывает не более 30 лет, впервые вирус был обнаружен в 1989 году. За это время представления о нём менялись: изучался сам вирус, появлялись новые лекарства и постепенно возрастала эффективность лечения, снижался риск нежелательных побочных явлений.

На сегодняшний день диагностика вирусного гепатита С обычно не представляет сложностей. Однако существуют особенности в постановке диагноза. Наличие только антител к вирусу не говорят о наличие гепатита С, окончательным подтверждением является определение РНК вируса методом ПЦР, только в этой ситуации можно говорить о вирусном гепатите С и обсуждать варианты лечения.

На сегодняшний день согласно статистическим данным в мире около 150- 170 миллионов человек инфицированы вирусом гепатита C и подвергаются риску развития цирроза печени и/или рака печени. Применение современных схем терапии позволяет достичь потрясающего результата.

Достижение устойчивого вирусологического ответа ассоциировано с возможной полной элиминации вируса и прекращения прогрессирования заболевания. Более 95% людей с гепатитом С в течении 3-6 месяцев противовирусного лечения могут быть полностью избавлены от вируса.

Почти ежедневно на приемах врача гастроэнтеролога, врача гепатолога звучат слова «… не страшно, что у вас выявили гепатит С, вам можно сказать повезло, вы живете в новой эре, в Эре Гепатологии». Сегодня наступило время, когда можно подобрать лечение безопасно и эффективно, и практически без побочных эффектов! В разных ситуациях гепатит С может лечиться по-разному. Ключевой точкой является наличие цирроза печени, то есть более «продвинутой» стадии болезни с возможными уже внепеченочными проявлениями, однако и на этой стадии заболевания можно смело говорить о хороших прогнозах лечения.

БЛАГОПРИЯТНЫЙ ИСХОД ЗАБОЛЕВАНИЯ ВОЗМОЖЕН только в том случаи, когда лечение подобрано специалистом с учетом всех особенностей человека и характера заболевания. В зависимости от типа вируса, проводилось ли лечение ранее, а также в зависимости от наличия или отсутствия цирроза печени, курс лечения может быть изменен врачом. Лечение вируса Гепатита С предполагает ежедневный, регулярный прием лекарств, контроль анализов. НЕЛЬЗЯ самостоятельно изменять схему лечения и не сдавать назначенные анализы в срок. Цели противовирусной терапии это-победа над вирусом, а вторая восстановление структуры и функции печени, чем тщательнее Вы будете выполнять рекомендации врача, тем быстрее вернетесь к обычному здоровому образу жизни.

Последние новости

Внимание - телефонные мошенники разработали новые скрипты, по которым украли деньги у сотрудников аптек в Кызыле

Жертвами этого вида мошенничества могут стать представители и других торговых учреждений Днем 11 апреля в дежурную часть полиции Кызыла поступили два заявления о хищениях денежных средств путем обмана и злоупотреблени

Тува лидирует по выдаче льготной ипотеки среди регионов России

Сбер отметил высокий процент сделок по льготной ипотеке в отдаленных регионах,

Инвесторы намерены вложить почти 3 млрд рублей в экономику Тувы

Министр экономического развития РФ Максим Решетников отметил, что в регионе появилось более 500 рабочих мест Реализация индивидуальной программы социально-экономического развития в Туве позволила привлечь в экономику

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *