Итоги 2021 года: модернизация первичного звена здравоохранения

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году в медицинские организации Тувы поступило 80 единиц медицинского оборудования на общую сумму 113,5 млн.

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году в медицинские организации Тувы поступило 80 единиц медицинского оборудования на общую сумму 113,5 млн. рублей, еще одно оборудование будет поставлено в 2022 году. На сэкономленные средства по по результатам закупок было приобретено еще 33 единицы медицинского оборудования для ФАПов республики.

Для Пий-Хемской, Бай-Тайгинской, Тере-Хольской и Монгун-Тайгинской ЦКБ приобретены бескабинные передвижные рентген-аппараты AGFA DR100. Аппараты предназначены для проведения скрининговых обследований грудной клетки, а также для диагностики самых разных органов в положении пациента стоя и сидя, в латеропозиции (опционально) при пониженных дозах облучения.

Поставлены и установлены современные видеоэндоскопические системы Olympus в Консультационно-диагностической поликлинике Республиканской больницы №1, Барун-Хемчикском ММЦ, Республиканской детской больнице и Кызылской городской поликлинике. Это многофункциональный аппарат для проведения гастроскопии, колоноскопии и бронхоскопии, позволяющий проводить обследование трех разных органов.

В трех межкожуунных медицинских центрах Тувы введены в эксплуатацию лапароскопические системы с видеокамерной головкой и вариоадаптером с функцией видеозаписи. Система имеет высокую четкость, возможность поворачивать головку камеры, обеспечивая максимальное удобство в работе. Монитор системы также имеет большую четкость, функцию приближения и отдаления изображения.

В Республиканской консультативно-диагностической поликлинике Ресбольницы №1 установлены и введены в эксплуатацию анализатор кислотно-основного равновесия крови и электроэнцефалограф. Аппараты для исследования функций внешнего дыхания установлены в Республиканской больнице №2, Республиканской детской больнице и Кызылской городской поликлинике.

Напомним, что в рамках программы « Модернизация   первичного звена здравоохранения» было выделено   в 2021 году 331 340,4 тыс. рублей на поставку медицинского оборудования, строительство 7 ФАПов и двух врачебных амбулаторий, капитальный ремонт старого терапевтического корпуса по улице Ленина в Кызыле, а также детских поликлиник в Бай-Тайгинской, Чеди-Хольской ЦКБ, Улуг-Хемском ММЦ, детского соматического отделения в Чаа-Хольской ЦКБ, поликлиники в Тандинской ЦКБ и поставку 9 единиц автотранспорта для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников – к месту жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов жителям отдаленных мест.

Последние новости

Уведомление об исчисленных суммах налогов можно направить через Личный кабинет налогоплательщика

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Наиболее удобный способом представления уведомления об исчисленных суммах налогов (форма по КНД 1110355) являются Личные кабинеты на сайте ФНС России.

Кассация напомнила: по Закону N 44-ФЗ с заказчика нельзя взыскать упущенную выгоду

Заказчик отказался от контракта на поставку и монтаж кондиционеров из-за просрочки.

Обзор практики Конституционного Суда РФ за второй квартал 2024 года

Конституционный Суд Российской Федерации издал  Обзор практики за второй квартал 2024 года Для арбитражных судов важны следующие позиции Обзора:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *