01.11.2023

Как правильно проживать период душевной пустоты

1. Вырастить здоровую самоценность Если в детстве нам не хватило безусловной любви, заботы и поддержки взрослых, то мы в состоянии оказать ее сами себе сегодня.

1. Вырастить здоровую самоценность
Если в детстве нам не хватило безусловной любви, заботы и поддержки взрослых, то мы в состоянии оказать ее сами себе сегодня. Для этого нужно быть внимательным к себе, перестать себя оценивать,  убедить себя, что «Я молодец» по факту своего существования. Мы принудительно перестаем себя ругать, искать ошибки в своих действиях и каждый вечер пишем список из пяти вещей, за которые можем себя похвалить. Это могут быть любые действия: вышел на прогулку, сделал какую-то работу, нашел пять минут для физической активности, позволил себе просто полежать и передохнуть.

2. Изменить угол зрения на любые дела и действия
Надо искать плюсы, стараться получить удовольствие даже от простых и привычных вещей — даже от тех, которые кажутся нам на первый взгляд неприятными. Например, вы устали, хотите отдохнуть, но нужно ехать забирать детей с занятий. Задача — из позиции «Я должен» перейти в позицию «Я получаю удовольствие от этого процесса. Потому что это мои дети, я их люблю, забочусь о них, это шанс пообщаться с ними в дороге, получить радость от совместного времени». И так с каждым действием.

3. Дать себе выбор делать что-либо без конкретной цели
«Я иду заниматься танцами не потому, что хочу выиграть чемпионат. Я просто кайфую от процесса — это моя главная задача. Я не оцениваю свои достижения, я делаю — и прислушиваюсь к себе». Именно так мы учимся относиться к себе без каких-либо ожиданий, а заодно и уходим от неоправданных надежд. Существовать в моменте и находить в нем источник удовольствия — вот основная цель.

4. Признать происходящее и взять паузу
Отстать от самого себя. Прожить эмоции, даже негативные, принять их и прочувствовать. Сложный период проживать легче и быстрее в осознанном состоянии, чем избегать эмоций и уговаривать себя, что все в порядке. Позволяя себе быстрее принять внутреннюю пустоту, мы быстрее возвращаем себе наполненность.

5. Обратиться за эмоциональной помощью
Это нормально и необходимо. Если у вас есть близкие друзья, родственники, которым вы доверяете, не стесняйтесь поделиться с ними своими чувствами. Рассказывая другому человеку о наболевшем, мы словно снимаем тяжесть ноши, разделяем ее с другим человеком. Близкие люди способны утешить, дать совет, просто выслушать. Также не забывайте воспользоваться услугами специалиста. Если чувство опустошения не покидает долго и есть предпосылки к депрессивному состоянию, обращайтесь за помощью к психологу. Профессиональная помощь неоценима в состоянии глубокой душевной пустоты.

Внутреннее преобразование создает внешние изменения. Чтобы душевная пустота органично приводила к новому этапу в жизни, необходимо работать над своей самоценностью, формировать внутреннюю опору, признавать и принимать сложный период и не стесняться просить помощи. Тогда жизнь будет разнообразной и интересной, за спадами будут идти подъемы, а периоды опустошения будут восприниматься как логичный процесс перехода в новое состояние.

Последние новости

Реализация Народной программы в Туве

В рамках президентского нацпроекта «Здравоохранение» и народной программы «Единой России» в селах Саглы и Дус-Даг Овюрского района будут построены амбулатории, а в Ырбане, Бояровке, Кок-Хааке, Авыйгане,

Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Тыва

Уважаемые члены Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , состоящие на учете в региональном отделении Партии в Республике Тыва!

Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении республиканского бюджета за 2023 год

Сегодня, 22 мая, Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета Республики Тыва за 2023 год.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *