Как уменьшить потребление соли
03.11.2022

Как уменьшить потребление соли

Многие люди потребляют слишком много натрия, поступающего с солью и недостаточно калия.

Многие люди потребляют слишком много натрия, поступающего с солью и недостаточно калия. Это способствует повышению кровяного давления, что, в свою очередь, повышает риск развития болезней сердца и инсульта.

Сокращение потребления соли до рекомендуемого уровня, то есть менее 5 г в день, могло бы способствовать предотвращению 1,7 миллиона случаев смерти в год. Люди зачастую не знают, какое количество соли они потребляют. Во многих странах основное количество соли поступает в организм человека из переработанных продуктов (готовых блюд; мясопродуктов, таких как бекон, ветчина и салями; сыра; и соленых закусок) или из пищевых продуктов, часто потребляемых в больших количествах (например, хлеб). Соль также добавляют в пищу во время ее приготовления (например, путем добавления бульона, бульонных кубиков, соевого/рыбного соуса) или во время еды (путем добавления столовой соли).

Потребление соли можно сократить следующими путями:

  ограничить количество соли и приправ с высоким содержанием натрия (например, соевого соуса), добавляемых во время приготовления еды

  не ставить на стол соль и соусы с высоким содержанием натрия

  ограничить потребление соленых закусок

  выбирать продукты с низким содержанием натрия

Последние новости

Тувинские врачи снова выехали для помощи людям в Донбасс

В составе медицинских работников из регионов, оказывающих практическую помощь донбасским врачам, вновь тувинские медики.

Спецназ Росгвардии в Туве задержал подозреваемых в убийстве

Сотрудники СОБР «Эзир» Управления Росгвардии по Республике Тыва оказали содействие коллегам из полиции в задержании двух ранее судимых жителей Барун-Хемчикского района в возрасте 27 и 28 лет, подозреваемых в убийстве женщины.

В Тоджинском районе несовершеннолетний признан виновным в совершении убийства знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Тоджинского района.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *