Маммография позволяет выявить рак молочной железы на ранней стадии

Маммография — рентгенологическое исследование, позволяющее выявить ряд заболеваний молочных желез, в том числе рак молочной железы (РМЖ).

Маммография — рентгенологическое исследование, позволяющее выявить ряд заболеваний молочных желез, в том числе рак молочной железы (РМЖ).

В России до сих пор остро стоит проблема рака молочных желез. Ежегодно фиксируют до 54 000 случаев, по статистике рак диагностируют у каждой 8 женщины! К сожалению, заболеваемость раком молочной железы ежегодно увеличивается во всем мире, возможно развитие заболевания и у мужчин.

Рак молочной железы поддается лечению, и, чем раньше его начать, тем выше шансы на успех. Именно поэтому важную роль играет выявление опухоли на ранних стадиях.

На 1 и 2 стадиях рак молочных желез может протекать бессимптомно. Необходимо внимательно отнестись к увеличению лимфатических узлов, пальпируемые уплотнения в молочной железе, выделения из сосков.

В зоне риска женщины после 40 лет. В возрасте до 40 лет распространенность РМЖ 0,3%, зато после 50 лет — 77%. Даже при отсутствии жалоб, женщинам после 40 лет рекомендуется ежегодное обследование молочных желез – маммография.

Главное преимущество маммографии в том, что она позволяет увидеть изменения в ткани молочной железы еще до появления первых симптомов. В среднем, это на два года раньше, чем опухоль сможет обнаружить врач на приеме.

С 2013 года маммография вошла в обязательный перечень диспансеризации для женщин с 40 лет. Благодаря этой мере, смертность от рака молочной железы снизилась на 35%.

Для проведения исследования не требуется никакой подготовки. Противопоказаниями являются беременность и лактация. До 35 лет маммография выполняется строго по назначению онколога-маммолога.

Последние новости

Уведомление об исчисленных суммах налогов можно направить через Личный кабинет налогоплательщика

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Наиболее удобный способом представления уведомления об исчисленных суммах налогов (форма по КНД 1110355) являются Личные кабинеты на сайте ФНС России.

Кассация напомнила: по Закону N 44-ФЗ с заказчика нельзя взыскать упущенную выгоду

Заказчик отказался от контракта на поставку и монтаж кондиционеров из-за просрочки.

Обзор практики Конституционного Суда РФ за второй квартал 2024 года

Конституционный Суд Российской Федерации издал  Обзор практики за второй квартал 2024 года Для арбитражных судов важны следующие позиции Обзора:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *