Модернизация первичного звена здравоохранения: 16 единиц медоборудования для ФАПа с. Тоолайлыг

По программе Модернизации первичного звена здравоохранения для нужд фельдшерско-акушерского пункта села Тоолайлыг Монгун-Тайгинского кожууна закуплено 16 единиц медицинского оборудования.

По программе Модернизации первичного звена здравоохранения для нужд фельдшерско-акушерского пункта села Тоолайлыг Монгун-Тайгинского кожууна закуплено 16 единиц медицинского оборудования. Как сообщил заместитель министра здравоохранения республики Орлан Ондар, медоборудование удалось приобрести на сэкономленные средства по результатам закупок.

Для проведения обследования и лечения пациентов были приобретены анализаторы уровня сахара, гемоглобина и холестерина в крови, кислородный ингалятор, электрокардиограф, дефибриллятор, спирометр, шины для транспортной иммобилизации, бактерицидные облучатели, пульсоксиметр и др. В ноябре ожидается поставка автоклава для стерилизация медицинских инструментов.



Напомним, что в отдаленном селе Тоолайлыг построен новый ФАП по программе Модернизации первичного звена здравоохранения. Программа направлена на обеспечение доступности медицинской помощи для граждан, в том числе для жителей отдаленных населенных пунктов, увеличение охвата профилактическими медицинскими осмотрами, улучшение работы амбулаторно-поликлинического звена.

  #Модернизация_первичного_звена_здравоохранения #Минздрав_Тувы

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *