На оперштабе Минздрава приняты решения по устранению недоработок

Сегодня в Министерстве здравоохранения организован оперативный штаб с руководителями медицинских организаций по вопросам организации медицинской помощи в период роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией,

Сегодня в Министерстве здравоохранения организован оперативный штаб с руководителями медицинских организаций по вопросам организации медицинской помощи в период роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, в том числе по решению проблем, поднимаемых населением в социальных сетях.

В частности, для решения проблемы дозвона на «горячие линии» и Call- центры медицинских организаций принято решение о создании дополнительных точек. Министр здравоохранения Анатолий Югай поручил в два раза увеличить точки приема на номерах «горячих линий» в поликлиниках.
Уже сегодня будут установлены дополнительные точки на едином номере 122 для вызова детской службы и жителей Кызылского кожууна с использованием функции автоматического перенаправления по инструкции голосового помощника. По детской службе добавляется три точки, в Кызылском ЦКБ – 5. При этом остаются актуальными прежние номера горячих линий с добавлением дополнительных точек в двойном размере. Для работы по приему телефонных звонков поручено привлекать персонал по усмотрению больниц, при нехватке людей – привлекать волонтеров из числа волонтеров-медиков.
Для обучения правилам работы в Call- центрах Минздравом РТ разработана специальная инструкцию. Для оказания помощи в проведении инструктажей для волонтеров Call- операторов решено обратиться к Совету молодых врачей.
Для устранения случаев задержки результатов анализов все четыре лаборатории Министерства здравоохранения со вчерашнего дня переведены на круглосуточный режим работы. В феврале будет открыта пятая лаборатория на базе Барун-Хемчикского ММЦ.
Чтобы исключить нахождение людей в очередях на улице в холодное время, решено проработать вопрос организации дополнительных пунктов отбора анализов. Для этого потребуется время на проведение согласительных процедур, а также подключения к общей информационной сети.
Руководителям медицинских организаций предложено развесить разъяснения о том, что анализы ПЦР не требуется сдавать контактным лицам и контактным вакцинированным без симптомов заболевания. Данной категории людей по СанПиН от 4.12.2022г. не требуется самоизоляция и не выписываются больничные листы из-за контактов с инфицированными. Анализы сдают только те, у кого имеются проявления симптомов заболевания – насморк, головная боль, температура, боль в мышцах…
В поликлиниках решено организовать зеленые зоны для отбора анализов ПЦР для тех, кто выезжает на получение высокотехнологичной или специализированной медицинской помощи за пределами республики.
Рекомендована разумная выдача лекарственных средств с разрешением выдачи препаратов с разделением на блистеры с учетом состояния больных. Людям без симптомов заболевания лекарства можно не выдавать, с легким течением – на 2-3 дня.  В настоящее время проводятся торги на закупку дополнительных лекарственных средств на выделенные из резервного фонда Правительства республики в сумме 43 млн. рублей.
Министр здравоохранения также призвал руководителей кожуунных больниц быть готовыми к развертыванию коечного фонда в любой момент в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Последние новости

В Туве в необорудованном искусственном водоеме утонул купальщик

Тело мужчины из воды извлекли водолазы На прошлых выходных в систему 112 поступил вызов о том, что в одном из баз отдыха Тувы в искусственном водоёме утонул человек.

Житель Эрзинского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

18 июня 2024 года закончено рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Эрзинского района, который обвинялся органом предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

В Чадане маленькие дети забрались в дом новой соседки и разгромили его

Владелица дома в Чадане 14 июня обратилась в полицию с заявлением о краже.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *