Новое оборудование поступило в Барун-Хемчикский ММЦ и в РКДЦ
18.01.2023

Новое оборудование поступило в Барун-Хемчикский ММЦ и в РКДЦ

По программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение» в Барун-Хемчикский межкожуунный медицинский и Республиканский консультативно-диагностический центры поступили новые цифро

По программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение» в Барун-Хемчикский межкожуунный медицинский и Республиканский консультативно-диагностический центры поступили новые цифровые маммографические аппараты общей стоимостью 32 098 000 рублей.

Система маммографическая рентгеновская цифровая ОМИКРОН - это современный цифровой аппарат с высоким качеством изображения. Новое оборудование позволяет диагностировать даже незначительные изменения в структуре ткани молочной железы.



«Отрадно, что к нам в республику поступает все больше нового и современного оборудования, – поделился врач-рентгенолог Барун-Хемчикского ММЦ Айдын Сарыглар – новые цифровые технологии позволяют проводить более качественное обследование пациентов с гораздо меньшей дозой облучения в сравнении с пленочным аппаратом. Немаловажным является минимизация временных затрат, так как больше не нужно проявлять фотопленку. Снимок можно увидеть на мониторе в режиме реального времени»

С 26 декабря на новом оборудовании обследован 61 пациент, из них 10 – направлены на дополнительное обследование.


Последние новости

Развитие тувинского языка, перевод якутского эпоса и поддержка научного сообщества Тувы: депутаты Верховного Хурала встретились с сотрудниками ТИГПИ

Тувинский институт гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований при Правительстве Республики Тыва (ТИГПИ) провел День открытых дверей в рамках декады Российской науки.

Верховный Хурал расширяет сотрудничество с научным сообществом Тувы

Председатель Верховного Хурала Республики Тыва Кан-оол Даваа и председатель парламентского Комитета по образованию, культуре,

В Центре Тувинской культуры прошла конференция на тему "ВПЧ и рак шейки матки"

О методах борьбы с раком шейки матки, в том числе с распространенностью вируса папилломы человека говорили сегодня в Центре Тувинской культуры в формате конференции с участием медицинских работников .

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *