Новые автомобили начали выезжать в сумоны и чабанские стоянки

По программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение» в середине июня текущего года в автопарки Барун-Хемчикского ММЦ, Овюрского, Чеди-Хольского, Сут-Хольского, Тандынского,

По программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение» в середине июня текущего года в автопарки Барун-Хемчикского ММЦ, Овюрского, Чеди-Хольского, Сут-Хольского, Тандынского, Чаа-Хольского и Монгун-Тайгинского ЦКБ поступили новые автомашины «Нива».

В эти дни автомобили уже используются для обслуживания населения Тувы. Участковые врачи-терапевты и педиатры выезжают по вызовам на дом, проводят вакцинацию против коронавирусной инфекции, осуществляют доставку анализов в лаборатории, транспортируют маломобильное население для прохождения диспансеризации, в том числе из удаленных сумонов.

Так, с момента поступления автомобиля в Барум-Хемчикский ММЦ, было осуществлено 77 выездов с целью доставки медицинских работников до места жительства пациентов. Бригада врачей Чеди-Хольского ЦКБ в составе участкового терапевта, акушерки смотрового кабинета, лаборанта посетили 40 пациентов, в том числе 25 хронических больных, состоящих на учёте. Были взяты анализы, проведена вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Овюрским ЦКБ было осуществлено 32 выезда во врачебные амбулатории, ФАПы, чабанские стоянки с целью доставки биоматериалов, подвоза граждан для прохождения диспансерации и вакцинации.

Напомним, что в начале августа также два автомобиля получили врачебная амбулатория Сукпака и Тоджинская ЦКБ.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *