02.09.2023

Однообразное питание: в чем вред для здоровья

Диеты яркий пример того, как ограниченное по калорийности и разнообразию питание может быть эффективным в плане снижения веса с одной стороны и как может нанести непоправимый вред здоровью, с другой.

Диеты яркий пример того, как ограниченное по калорийности и разнообразию питание может быть эффективным в плане снижения веса с одной стороны и как может нанести непоправимый вред здоровью, с другой. Однообразная пища – это путь к дефицитным состояниям и хроническим  неинфекционным заболеваниям. Только разнообразное питание может покрыть потребность организма во всех необходимых питательных веществах.

Следовать принципу разнообразия в питании могут помочь правило тарелки или пищевое колесо. В интернете есть конструкторы ланчбоксов и перекусов.

Биологически активные добавки – не универсальный выход. Они могут помочь справиться с рядом состояний, например при профилактике В12-дефицита у вегетарианцев, но полноценную пищу не заменят никогда. Однако бесконтрольное употребление БАДов может приводить к токсическим поражениям печени, развитию передозировки витаминами и минералами.

Последние новости

МЧС Тувы до 1 ноября принимает экзамены на право управлять катерами

На сегодняшний день в Туве зарегистрировано 2088 маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

«Единая Россия» проведет зимний спортивный марафон «Сила России»

С июня по август «Единая Россия» провела свыше 6 тысяч открытых тренировок с известными спортсменами.

В МЧС России разработаны стандарты по проведению аварийно-спасательных работ

Экспертами ВНИИ ГОЧС разработаны два национальных стандарта Российской Федерации по аварийно-спасательным работам при ликвидации последствий наводнений и землетрясений.

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *