27.03.2024

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

С 25 по 31 марта 2024 года в соответствии с графиком Министерства здравоохранения России в стране проводится Неделя отказа от зависимостей.

С 25 по 31 марта 2024 года в соответствии с графиком Министерства здравоохранения России в стране проводится Неделя отказа от зависимостей.
Считается, что около 40 процентов действий в течение дня  человек совершает автоматически, по привычке. Привычки рождаются в момент, когда человек повторил осознанное действие столько раз, что отныне способен делать то же самое бесконтрольно.
Есть полезные привычки, например, привычка мыть руки, поддерживать чистоту в доме или заниматься спортом, но сейчас речь не о них, а о привычках, наносящих вред человеку и превращающихся в зависимости. Эти зависимости могут занимать серьезную часть жизни человека. В большинстве случаев их невероятно сложно побороть, а негативные последствия очевидны для окружающих и порой могут трагическим образом влиять на жизнь человека. Зависимый человек теряет одновременно и здоровье, и свободу. Нарушается работа центров мозга, отвечающих за волю, влечение, нарушается функционирование организма в целом.
Вредные привычки, которые имеют очень многие, являются одной из самых больших проблем современного общества. Курение, злоупотребление алкоголем, употребление наркотиков – самые опасные вредные привычки, которые приносят огромнейший вред. О них люди достаточно осведомлены, но к сожалению, они остаются распространенными.
К вредным привычкам относятся также переедание, бесконтрольное употребление лекарственных препаратов, привычка грызть ногти, карандаш или ручку, игровая зависимость (лудомания), компьютерная и интернет-зависимость, шопоголизм и другие. Все они опасны в разной степени. Например, игромания, хоть и отличается от алкоголизма, наркомании и токсикомании, всё равно представляет горе для всей семьи. Ведь человек, страдающий этой привычкой, может стать психически неуравновешенным или же даже потерять над собой контроль и причинить кому-то вред. Человек, погружённый в компьютерный мир, перестаёт вести нормальный образ жизни, всё своё свободное время посвящает игре, тратит деньги из бюджета семьи.


ТРИ ШАГА К ОТКАЗУ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК:
Первый — это непосредственный отказ от пагубной привычки, принятие решения.
Второй — этап «ломки». К сожалению, это неизбежный этап, независимо от того, о какой именно привычке идет речь. Если есть чувство, что вы вот-вот сорветесь — лучше обратится к специалистам.
Третий этап — восстановление здоровья. Следует понимать, что сразу при отказе от сигарет, алкоголя или наркотиков положительный эффект будет заметен не сразу, на это нужно время. Потребуется от 1 месяца до 1 года для того, чтобы вывести все продукты распада из организма.
Специалисты утверждают, что сложнее всего в первые три недели после отказа от вредной привычки, но уже по истечении этого времени формируется новая привычка — к здоровому образу жизни.

Меняйте свои пагубные привычки на положительные привычки, ведь они формируют основу здоровой жизни, улучшают физические, психологические и эмоциональные показатели.

Последние новости

Ежегодной просветительной акции «Тотальный диктант»

Ура! Кызыл снова присоединился к ежегодной просветительной акции «Тотальный диктант» В субботу, 20 апреля, в Кызыле каждый желающий сможет принять участие в международной просветительской акции "Тотальный диктант".

Инструктивный лагерь ТувГУ открыл свои двери

С 15 апреля в ТувГУ стартовал инструктивный лагерь для студентов педагогического направления подготовки.

18 апреля - Всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений

Он продлится до 22 июня К акциям присоединятся активисты «Единой России», «Молодой Гвардии» и других общественных организаций, а также местные жители.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *