16.01.2024

Ожирение: что важно знать

Ожирение — это хроническое заболевание, сопровождающееся избыточным отложением жировой ткани в организме.

Ожирение — это хроническое заболевание, сопровождающееся избыточным отложением жировой ткани в организме. По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, ожирение — это неинфекционная пандемия XXI века.

Последние данные, предоставленные Всемирной федерацией ожирения, показывают, что при сохранении текущих тенденций не менее 2,7 миллиардов взрослых людей (около 38% нынешнего населения планеты) к 2025 году будут страдать от избыточного веса. Из них у 177 миллионов будет диагностировано тяжелое ожирение, требующее медицинской помощи.

Ожирение является фактором риска развития не только сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистой патологии, но и ряда онкологических заболеваний (рак молочной железы, колоректальный рак). Кроме того, оно способствует развитию нарушений в работе опорно-двигательного аппарата и является фактором риска многих других хронических заболеваний.

Ожирение оказывает свое негативное влияние не только на физическое, но и на ментальное здоровье, приводя к нарушению социализации и депрессии.

Таким образом, ожирение — это не проблема эстетического восприятия, а заболевание, имеющее серьезные последствия.

Последние новости

ЗДОРОВЬЕ ВАЖНО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

По итогам комплексного обследования во время прохождения диспансеризации можно выявить хронические заболевания или риски их возникновения, не упустив время.

ПОЛИКЛИНИКА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1 ПРИГЛАШАЕТ НА ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ

Диспансеризация – это комплекс мероприятий, который включает медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение различных методов обследования,

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают фельдшеры

Исторически фельдшерами называли военных медиков и хирургов, работавших в полевых условиях.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *