17.01.2024

Памятка участникам Крещенского купания

В условиях сохраняющихся высоких рисков распространения острых респираторных вирусных инфекций, гриппа, внебольничных пневмоний и новой коронавирусной инфекции (COVID-19) лицам,

В условиях сохраняющихся высоких рисков распространения острых респираторных вирусных инфекций, гриппа, внебольничных пневмоний и новой коронавирусной инфекции (COVID-19) лицам, планирующим совершить обряд Крещенского купания в проруби, рекомендуется обязательно  посоветоваться с врачом.От участия в купании необходимо воздержаться лицам с высоким риском тяжелого течения гриппа, COVID-19 (людям старше 60 лет, лицам, страдающих хроническими заболеваниями, в первую очередь болезнями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, диабетом). Также не допустимо к участию в обрядовых мероприятиях лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний.



Перед погружением в прорубь убедитесь в отсутствии медицинских противопоказаний. Купание в ледяной воде категорически противопоказано людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, заболеваниями центральной и периферической нервной системы, болезнями дыхательных путей, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, заболеваниями мочеполовой системы, воспалительными заболеваниями носоглотки, эндокринными заболеваниями.

Не рекомендуется купаться в проруби детям, беременным женщинам, а также пожилым людям.

  Перед погружением в прорубь измерить уровень артериального давления и убедиться в том, что его значения в норме.
  Перед входом в прорубь необходимо разогреть кожные покровы (растереть, размяться), побыть на воздухе.
  Не следует нырять в прорубь вперед головой это чревато резким спазмом сосудов головного мозга и потерей сознания; первыми в воду опускаются ноги. Прыгать или нырять в прорубь запрещается.
  Дольше 1 минуты в проруби задерживаться не рекомендуется, чтобы не допустить общего переохлаждения.
  Выходя из купели, необходимо держаться за поручни или воспользоваться помощью окружающих.
Сразу после купания следует насухо вытереться полотенцем и надеть теплую одежду.
  Оставаться на улице не рекомендуется, следует зайти в теплое помещение и выпить согревающий напиток. Алкогольные напитки перед купанием в проруби употреблять категорически запрещено.

Последние новости

Тысячи отремонтированных и построенных школ: «Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ

Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы Выполнение президентских программ капитального ремонта действующих и строительства новых школ и детских садов обсудили с региона

В Тыве после вмешательства прокуратуры перед хозяйствующими субъектами погашена задолженность на сумму более 7,5 млн рублей

Прокуратура города Кызыл Республики Тыва провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательства.

Выездное обследование сотрудников Республиканского центра “Поддержка”

В рамках Недели информированности о важности диспансеризации и профосмотров, специалисты РЦОЗМП провели выездное обследование сотрудников Республиканского центра “Поддержка”.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *