Питание, как профилактика неинфекционных заболеваний
Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы начинается с питания.
Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы начинается с
питания. Жирная, калорийная пища, сладости, жареные, соленые и острые блюда негативно влияют на наше сердце.
Диетотерапия помогает сердцу нормально работать, повышает сопротивляемость организма, предотвращает ожирение и гипертонию – причины появления патологий в сердце и сосудах. Кроме того, нужно не переедать, не пересаливать пищу, следить за давлением и весом, быть активным, отказаться от курения и злоупотребления алкоголем.
Увеличение потребления овощей и клетчатки, а также снижение потребления жиров способствуют предотвращению некоторых видов онкологических заболеваний.
Последние новости
Коллегией Минздрава акцентировано внимание на реализации нацпроектов
Реализация национальных проектов на завершающем этапе, а также запуск новых национальных проектов, направленных на сбережение человеческого капитала,
В оздоровительный термальный тур выходного дня на аржаан «Шивилиг»
К региональному проекту «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» по всей республике подключились уже 64 трудовых коллектива и реализуют корпоративную программу «ЗОЖ и позитив – успешный коллектив».
Тува участвует в форуме здоровья в Москве
Делегация Тувы под руководством первого заместителя министра здравоохранения Марианны Куулар в эти дни принимает участие в форуме «Здоровое общества» на площадке кластера «Ломоносов» инновационного научно-технологическог
Новые правила жизни с 1 сентября
Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.