Питание, как профилактика неинфекционных заболеваний

Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы начинается с питания.

Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы начинается с
питания. Жирная, калорийная пища, сладости, жареные, соленые и острые блюда негативно влияют на наше сердце.

Диетотерапия помогает сердцу нормально работать, повышает сопротивляемость организма, предотвращает ожирение и гипертонию – причины появления патологий в сердце и сосудах. Кроме того, нужно не переедать, не пересаливать пищу, следить за давлением и весом, быть активным, отказаться от курения и злоупотребления алкоголем.

Увеличение потребления овощей и клетчатки, а также снижение потребления жиров способствуют предотвращению некоторых видов онкологических заболеваний.

Последние новости

Коллегией Минздрава акцентировано внимание на реализации нацпроектов

Реализация национальных проектов на завершающем этапе, а также запуск новых национальных проектов, направленных на сбережение человеческого капитала,

В оздоровительный термальный тур выходного дня на аржаан «Шивилиг»

К региональному проекту «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» по всей республике подключились уже 64 трудовых коллектива и реализуют корпоративную программу «ЗОЖ и позитив – успешный коллектив».

Тува участвует в форуме  здоровья в Москве

Делегация Тувы под руководством первого заместителя министра здравоохранения Марианны Куулар в эти дни принимает участие в форуме «Здоровое общества» на площадке кластера «Ломоносов» инновационного научно-технологическог

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *