Планирование семьи – мужчины

Планирование семьи не является синонимом контрацепции, планирование семьи это – ответственное отношение к будущему зачатию и рождению ребенка.

Планирование семьи не является синонимом контрацепции, планирование семьи это – ответственное отношение к будущему зачатию и рождению ребенка.

Речь идет о здоровом образе жизни и правильном питании, отказе от вредных привычек и посещении врачей. Все эти правила работают, как для женщин, так и для мужчин, поскольку представители сильной половины человечества также являются полноправными участниками репродуктивного процесса.

Для начала специалисты рекомендуют мужчинам отказаться от вредных привычек – курения, алкоголя и употребления наркотиков. Все они могут оказывать влияние на генетический материал сперматозоидов, минимизировать вероятность зачатия, а также повлиять на вынашиваемость плода. Медики подчёркивают, что не стоит курить не только до зачатия, но и впоследствии, в присутствии беременной супруги.

Также будущим родителям нужно позаботиться об устранении инфекций, передаваемых половым путем, в том случае, если они есть. К примеру, хламидийная инфекция является одной из частых причин выкидышей. Во время приёма специалист проведет медицинский осмотр, назначит необходимое обследование и подскажет, как правильно готовиться к зачатию и беременности.

Немаловажным аспектом является и правильное питание. Рацион мужчины должен быть полноценным – это необходимо для того, чтобы вырабатывались все нужные гормоны и здоровые мужские половые клетки. Несмотря на то, что сейчас многие активно занимаются спортом, ни в коем случае нельзя употреблять анаболические стероиды и гормональные препараты для улучшения спортивных результатов, отмечают эксперты. Это может ухудшить состояние мужского репродуктивного здоровья и снизить шансы на зачатие. При необходимости, по рекомендации врача, можно принимать комплексы витаминов, растительные препараты и антиоксидантные добавки.

Стоит помнить и про физическую активность. Полезными для мужчин будут занятия динамическими видами спорта, которые позволяют укрепить сердечно-сосудистую систему и обеспечить хороший приток крови и питание всех органов, в том числе и органов половой системы. К таким видам спорта относится бег, волейбол, футбол, плаванье.

Также мужчине, который планирует стать отцом, необходимо постараться избегать чрезмерных стрессов. Это является очень важным условием, особенно для жителей мегаполисов. В современной быстрой жизни эмоциональные нагрузки и стрессы вызывают гормональный дисбаланс, угнетение и ухудшение репродуктивной функции. Поэтому необходим режим сна, а также отдых – в том числе на природе. Специалисты подчеркивают, что зачастую люди не могут изменить мир вокруг себя, но в состоянии изменить свое отношение к происходящему. Нужно понять, ЧТО для потенциальных родителей важнее: здоровье будущего ребенка или те негативные эмоции, которые можно получит во время общения с требовательным начальством или нерадивыми подчиненными. Нужно сформировать свою систему приоритетов.

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *