Профилактика пищевых отравлений
⛔Пищевые отравления – острые заболевания, возникающие в результате употребления пищи,
⛔Пищевые отравления – острые заболевания, возникающие в результате употребления пищи, значительно обсемененной условно-патогенными видами микроорганизмов или содержащей токсичные для организма вещества микробной и немикробной природы.
⁉Что можете сделать Вы, чтобы снизить риск отравления?
Для того чтобы снизить риск пищевого отравления, особенно в жаркую погоду, необходимо соблюдать правила безопасного потребления пищи:
❇Мытье рук;
❇Гигиена на кухне (чистые поверхности, отдельные разделочные доски, защита от насекомых, отсутствие мусора);
❇Тщательное мытье овощей и фруктов под проточной водой перед употреблением;
❇Соблюдение сроков годности и правил хранения продуктов (сырое отдельно от готового);
❇Вода кипяченая или бутилированная;
❇Будьте внимательны к процессам транспортировки, приготовления и хранения пищи.
Последние новости
Лекция о финансовой грамотности в Кызыле
Помощник прокурора обучает студентов безопасному поведению в интернете.
Компенсации для журналистов, пострадавших в зоне СВО
ЛДПР предлагает финансовую поддержку для защиты свободы слова
Новые инициативы правительства Тувы в области социального развития
Правительство Тувы объявило о ряде новых мер для улучшения социальной инфраструктуры.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией