02.01.2023

Профилактика подросткового алкоголизма

Профилактика детского и подросткового алкоголизма должна проходить одновременно в нескольких направлениях:  Профилактика алкоголизма на уровне семьи: создание здорового образа жизни,

Профилактика детского и подросткового алкоголизма должна проходить одновременно в нескольких направлениях:
  Профилактика алкоголизма на уровне семьи: создание здорового образа жизни, отказ от злоупотребления алкоголем в семье,  рациональное питание, соблюдение режима дня и сна, антиалкогольное воспитание в семье.
  Профилактика алкоголизма на уровне школы: педагогический такт, установление контакта учителя с учащимися, приобщение к активному занятию физкультурой и спортом, организованная работа школьного врача по профилактике алкоголизма, осуществление санитарно просветительской работы.
  Профилактика со стороны государства: запрет продажи алкогольной продукции детям моложе 18 лет; запрет рекламирования пива по телевидению до 21:00; предусмотрение строгой уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в пьянство, доведение до состояния алкогольного опьянения; запрет приема несовершеннолетних на работу, связанную с производством, хранением и торговлей спиртными напитками и т.п.

Проблеме подросткового алкоголизма нужно уделять особое внимание, не пускать все на самотек. Дети наше будущее, и если не обратить на это внимание сегодня, завтра, возможно, будет уже поздно!

Последние новости

Следователи следственного управления провели встречи с учащимися общеобразовательных школ

Фото СУ СК России по Республике Тыва Следователи следственного управления СК России по Республике Тыва принимают активное участие в профилактических мероприятиях,

Глава Тувы Владислав Ховалыг провел встречу с министром энергетики России Николаем Шульгиновым

Встреча Главы Республики Тыва с министром энергетики Российской Федерации прошла в Москве, где Владислав Ховалыг сейчас находится в рабочей командировке.

Социальный фонд жителям Тувы: как получить компенсацию при уходе за нетрудоспособными

Свыше 4 тысяч жителей Тувы получают компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами Отделение СФР по Республике Тыва устанавливает ежемесячную компенсационную выплату неработающим трудоспособным гражданам,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *