Профилактика рака легких: 6 простых правил

Рак легких часто диагностируют на поздних стадиях, поскольку заболевание долгое время может протекать в скрытой форме.

Рак легких часто диагностируют на поздних стадиях, поскольку заболевание долгое время может протекать в скрытой форме. Профилактика рака легких особенно необходима тем, кто находится в группе риска – людям старше 40 лет, курильщикам и тем, у кого в роду есть онкологические больные. В этом случае необходимо проходить диагностику на рак легких ежегодно.

Международное Агентство по Изучению Рака утверждает, что правильная и своевременная профилактика способна в 2 раза уменьшить число онкологических болезней.

Правило №1. Избавление от пагубных привычек
Активное и пассивное курение, алкоголизм, наркомания ослабляют защитные функции организма, что может привести к активному росту раковых клеток.

Правило №2. Контроль веса
Ожирение в несколько раз увеличивает вероятность развития рака легких. Из рациона следует исключить продукты с быстрыми углеводами – выпечку из пшеничной муки, сладости, газированные напитки, фастфуд и т.п.

Правило №3. Уменьшение контакта с вредными веществами
Асбест, нефтепродукты, пары тяжелых металлов, химикаты – сильные канцерогены. Людям, контактирующим с данными веществами, необходимо использовать индивидуальные защитные средства, маски и респираторы, которые помогут защитить органы дыхания.

Правило №4. Регулярная вентиляция помещения
Без регулярного, тщательного проветривания в помещении скапливаются патогенные микроорганизмы, которые попадают в легкие и вызывают различные воспалительные процессы, которые могут послужить пусковым механизмом для развития злокачественного новообразования.

Правило № 5. Больше двигаться
Сидячий образ жизни провоцирует появление застойных явлений в легких, что также может стать причиной рака. Для поддержания здоровья следует каждый день совершать по 30–40 минут пешие прогулки в умеренном темпе – это поможет улучшить кровообращение, укрепить иммунитет, снизить уровень инсулина.

Правило №6. Своевременное лечение заболеваний легких
Любой хронический воспалительный процесс может стать причиной образования злокачественных опухолей.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *