14.03.2024

Прокуратура принудила жителя Тувы к лечению туберкулеза

Прокуратура Улуг-Хемского района добилась принудительной госпитализации гражданина, который болеет заразной формой туберкулеза.

Прокуратура Улуг-Хемского района добилась принудительной госпитализации гражданина, который болеет заразной формой туберкулеза.  Установлено, что на учете в туберкулезном отделении медицинского учреждения с опасной для окружающих формой туберкулеза состоит гражданин, который неоднократно нарушал санитарно-эпидемиологический режим, а также умышленно уклоняется от лечения.

Туберкулез – опасное инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. В случае, когда больной с активной формой туберкулеза не лечится и не посещает медицинское учреждение, он подвергает окружающих риску заражения.

Прокурор направил в суд административное исковое заявление о принудительной госпитализации мужчины в «ГБУЗ РТ «Противотуберкулезный диспансер».

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время больной госпитализирован в туберкулезное отделение ГБУЗ РТ «Улуг-Хемский ММЦ им. А.Т. Балгана» и проходит лечение.

Последние новости

Ежегодной просветительной акции «Тотальный диктант»

Ура! Кызыл снова присоединился к ежегодной просветительной акции «Тотальный диктант» В субботу, 20 апреля, в Кызыле каждый желающий сможет принять участие в международной просветительской акции "Тотальный диктант".

Инструктивный лагерь ТувГУ открыл свои двери

С 15 апреля в ТувГУ стартовал инструктивный лагерь для студентов педагогического направления подготовки.

18 апреля - Всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений

Он продлится до 22 июня К акциям присоединятся активисты «Единой России», «Молодой Гвардии» и других общественных организаций, а также местные жители.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *