25.05.2023

Региональная Госавтоинспекция призывает граждан не управлять автотранспортом в болезненном состоянии

Госавтоинспекция Тувы напоминает, что согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации, водителям запрещено управлять транспортными средствами в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического),

Госавтоинспекция Тувы напоминает, что согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации, водителям запрещено управлять транспортными средствами в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения.

Так, с начала 2023 года на дорогах Республики Тыва совершено одно дорожно-транспортное происшествие – наезд на препятствие, водителем, который находился в болезненном состоянии.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2014 года № 1604 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством» утверждены перечни противопоказаний и ограничений к управлению транспортным средством. К противопоказаниям относятся: органические заболевания, включая симптоматические, психические расстройства; шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства; расстройства настроения (аффективные расстройства); невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства; расстройства личности и поведения в зрелом возрасте; умственная отсталость; психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ; эпилепсия; ахроматопсия; слепота обоих глаз.

Водители с такими заболеваниями могут подвергнуть риску не только себя, но и иных участников дорожного движения. Причиной ДТП могут стать сами приступы, а также лекарственные препараты, которые имеют побочный эффект – сонливость.

Самое важное, что нужно знать – это ваше личное чувство ответственности за жизни других участников дорожного движения, среди которых много детей. Ведь до очередного медицинского обследования в целях получения справки для Госавтоинспекции никто может не узнать о наличии у человека опасной болезни, с которой водить не просто запрещено, но и очень рискованно и неразумно. 

Автоинспекторы призывают водителей не рушить свои и чужие судьбы и не садиться за руль под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также при наличии ограничений по медицинским показаниям.

Управление Госавтоинспекции МВД по Республике Тыва

Последние новости

Внимание - телефонные мошенники разработали новые скрипты, по которым украли деньги у сотрудников аптек в Кызыле

Жертвами этого вида мошенничества могут стать представители и других торговых учреждений Днем 11 апреля в дежурную часть полиции Кызыла поступили два заявления о хищениях денежных средств путем обмана и злоупотреблени

Тува лидирует по выдаче льготной ипотеки среди регионов России

Сбер отметил высокий процент сделок по льготной ипотеке в отдаленных регионах,

Инвесторы намерены вложить почти 3 млрд рублей в экономику Тувы

Министр экономического развития РФ Максим Решетников отметил, что в регионе появилось более 500 рабочих мест Реализация индивидуальной программы социально-экономического развития в Туве позволила привлечь в экономику

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *