03.03.2023

Роль презервативов в профилактике ИППП

При постоянном и правильном использовании внешние латексные презервативы, также известные как мужские презервативы,

Существует два типа презервативов: внешние и внутренние.

ВНЕШНИЕ ПРЕЗЕРВАТИВЫ

При постоянном и правильном использовании внешние латексные презервативы, также известные как мужские презервативы, эффективно предотвращают передачу половым путем ВИЧ-инфекции.

В гетеросексуальных ВИЧ-отношениях со смешанным статусом (т. е. с участием одного инфицированного и одного неинфицированного партнера), в которых постоянно использовались презервативы, ВИЧ-отрицательные партнеры имели на 71–80% меньше шансов заразиться ВИЧ по сравнению с лицами, состоящими в аналогичных отношениях, в которых презервативы не использовались.

Исследования показывают, что постоянное использование презервативов снижает риск других ИППП, включая хламидиоз, гонорею, гепатит В и трихомониаз.

Ограничивая инфекции нижних отделов половых путей, презервативы также могут снизить риск воспалительных заболеваний органов малого таза среди женщин.

Постоянное и правильное использование латексных презервативов снижает риск заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ) и заболеваний, связанных с ВПЧ (генитального герпеса, сифилиса и мягкого шанкра), когда инфицированная область или место потенциального воздействия закрыты.

Презервативы из материалов, отличных от латекса, доступны и могут быть разделены на две основные категории:
полиуретановые, полиизопреновые или другие синтетические презервативы
презервативы с натуральной мембраной.

Наружные презервативы из полиуретана обеспечивают защиту от ИППП, ВИЧ и беременности, сравнимую с защитой латексных презервативов. Они могут заменить латексные презервативы людям с чувствительностью к латексу, обычно более устойчивы к износу и совместимы с использованием лубрикантов как на масляной, так и на водной основе.

Презервативы с натуральной мембраной (часто называемые презервативами из натуральной кожи или (неправильно) презервативами из овечьей кожи) изготавливаются из слепой кишки ягненка и могут иметь поры до 1500 нм в диаметре. Хотя эти поры не пропускают сперму, их диаметр более чем в 10 раз больше, чем у ВИЧ, и более чем в 25 раз больше, чем у вируса гепатита В. Таким образом, «овечьи» презервативы не предохраняют от заражения вирусов, включая вирус гепатита В, вирус простого герпеса и ВИЧ. Поэтому презервативы с натуральной мембраной не рекомендуются для профилактики ИППП и ВИЧ.

ВНУТРЕННИЕ ПРЕЗЕРВАТИВЫ

Презервативы для внутреннего вагинального использования, также известные как женские презервативы, доступны во всем мире (например, женский презерватив FC2, презерватив Reddy, женский презерватив Cupid). Использование внутренних презервативов может обеспечить защиту от заражения и передачи ИППП, хотя данные ограничены. Внутренние презервативы дороже по сравнению с внешними презервативами; тем не менее, они имеют то преимущество, что они контролируются восприимчивым партнером в качестве метода профилактики ИППП и ВИЧ, а более новые версии могут быть приемлемы для всех людей. Хотя внутренний презерватив также использовался во время рецептивного анального полового акта, эффективность, связанная с этой практикой, остается неизвестной.

Последние новости

Внимание - телефонные мошенники разработали новые скрипты, по которым украли деньги у сотрудников аптек в Кызыле

Жертвами этого вида мошенничества могут стать представители и других торговых учреждений Днем 11 апреля в дежурную часть полиции Кызыла поступили два заявления о хищениях денежных средств путем обмана и злоупотреблени

Тува лидирует по выдаче льготной ипотеки среди регионов России

Сбер отметил высокий процент сделок по льготной ипотеке в отдаленных регионах,

Инвесторы намерены вложить почти 3 млрд рублей в экономику Тувы

Министр экономического развития РФ Максим Решетников отметил, что в регионе появилось более 500 рабочих мест Реализация индивидуальной программы социально-экономического развития в Туве позволила привлечь в экономику

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *