Симптомы и признаки аллергии

➡Аллергическая реакция может иметь разную интенсивность – от слабой до острой.

➡Аллергическая реакция может иметь разную интенсивность – от слабой до острой. Причем в зависимости от аллергена у человека могут проявляться разные признаки.

‼Основные симптомы:
❇аллергия на животных. Ее легко установить, когда при контакте с питомцами краснеют глаза и текут слезы, начинается насморк или сухой кашель. Аллергия на кошек и собак также может вызывать покраснение и зуд кожи;
❇аллергия на продукты питания. Вызывает покраснение и уплотнения на коже, которые сопровождаются зудом. Иногда появляются конъюнктивит или насморк. Аллергия на коже проявляется в форме дерматита. При вдыхании паров или частиц аллергенов поражается дыхательная система;
❇аллергия на цветение. Пыльца вызывает аллергический насморк, конъюнктивит, хрипы и сухой кашель, зуд языка и неба;
❇аллергия на лекарства. Может проявляться крапивницей, приступами бронхиальной астмы, аллергическим дерматитом, отеком Квинке. Пятна аллергии со временем увеличиваются. Из маленьких они могут сливаться в большие. Похожие симптомы могут возникать при аллергии на белок, холод или пыль, а также укусы насекомых.

Последние новости

Уведомление об исчисленных суммах налогов можно направить через Личный кабинет налогоплательщика

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Наиболее удобный способом представления уведомления об исчисленных суммах налогов (форма по КНД 1110355) являются Личные кабинеты на сайте ФНС России.

Кассация напомнила: по Закону N 44-ФЗ с заказчика нельзя взыскать упущенную выгоду

Заказчик отказался от контракта на поставку и монтаж кондиционеров из-за просрочки.

Обзор практики Конституционного Суда РФ за второй квартал 2024 года

Конституционный Суд Российской Федерации издал  Обзор практики за второй квартал 2024 года Для арбитражных судов важны следующие позиции Обзора:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *