Состоялось заседание Коллегии по подведению предварительных итогов деятельности за 1 полугодие 2022 года

Сегодня состоялось заседание Коллегии Министерства здравоохранения Республики Тыва по подведению предварительных итогов деятельности за первое полугодие 2022 года с участием заместителя Председателя Правительства Республ

Сегодня состоялось заседание Коллегии Министерства здравоохранения Республики Тыва по подведению предварительных итогов деятельности за первое полугодие 2022 года с участием заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Елены Хардиковой.  Основные акценты озвучила первый заместитель министра здравоохранения Марианна Куулар, отметив, что в первом полугодии 2022 года в Туве родилось 3020 малышей, показатель превышает средний российский в два раза. Показатель общей смертности составил 8,6 на 1000 населения, что ниже среднего показателя по стране в 1,7 раз. Снижение показателя смертности регистрируется в Сут-Хольском на 28,7%, Чеди-Хольском на 23,7%, Улуг-Хемском на 13,9%, Бай-Тайгинском на 10,6%, Дзун-Хемчикском на 6,2%, Каа-Хемском на 6,1% кожуунах. Основными причинами смертности в республике являются болезни

системы кровообращения – 35,5%, внешние причины – 25,4%, новообразования – 12,1%, болезни органов пищеварения – 7,2%, болезни органов дыхания – 5,3%, туберкулез – 3,3%.

Удалось добиться снижения младенческой смертности на 24,2%. В структуре причин младенческой смертности на первом месте отдельные состояния, возникающие в перинатальном периоде – 40%. На втором месте заболевания 33,3%. На третьем месте внешние причины 20%.

Организована работа по целевому набору в учебные заведения. В этом году выделено 120 мест по программам специалитета, принято 428 заявлений. Квоты целевого приема по программе ординатуры установлены в объеме 73 мест. Ожидается прибытие в текущем году 120 выпускников специалитета, в том числе 47 целевиков. После окончания ординатуры ожидается прибытие 87 специалистов, в том числе 84 окончивших обучение по целевому направлению.

Республиканским медицинским колледжем в 2022 году выпущен 201 специалист. Проведен отбор кандидатов из числа коренных жителей сел для целевого обучения в Республиканском медицинском колледже. Всего подано 81 заявление, на комиссию явились 56 человек, из которых 21 абитуриент будет зачислен в колледж по программе целевой подготовки.

Наблюдается увеличение числа врачей, возвращающихся в систему здравоохранения Республики Тыва из других регионов, что связано с расширением мер поддержки с 2021 года со стороны Правительства Республики Тыва. Всего за семь месяцев 2022 года в республику привлечено из других регионов страны 31 врач, в том числе в кожууны - 17. В 2022 году по Земскому доктору/фельдшеру количество участников составит 30 человек, из них 28 врачей и 2 фельдшера. Выплаты ЕКВ в 2022 году получат 10 врачей с дефицитной квалификацией. Всего в 2022 году единовременные выплаты получит 101 врач, будут продолжены выплаты 82 врачам, трудоустроенным в 2021 году.

Заседание Коллегии состоялось в очно-дистанционном формате с присутствием главных врачей медицинских организаций в кожуунах на обратной связи.

Последние новости

Из Красноярской клиники выписаны все пациенты, пострадавшие в марте при ЧП

Улуг-Хемским ММЦ сегодня принят на амбулаторное наблюдение пациент, пострадавший при ЧП на Шагонарском ТЭЦ и остававшийся в Красноярской клинике для проведения высокотехнологичной операции.

Последний пострадавший при взрыве на Шагонарской ТЭЦ пациент вернулся после лечения в Красноярске домой

Улуг-Хемским ММЦ сегодня принят на амбулаторное наблюдение пациент, пострадавший при ЧП на Шагонарском ТЭЦ и остававшийся в Красноярской клинике для проведения высокотехнологичной операции .

Исполняющий обязанности прокурора республики Владимир Большунов в ходе рабочей поездки в Тес-Хемский и Эрзинский районы провел прием граждан

Сегодня, 19 июня 2024 года, в ходе рабочей поездки исполняющий обязанности прокурора республики Владимир Большунов в ходе рабочей поездки в Тес-Хемский и Эрзинский районы провел прием граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *